0
7 | Август | 2004 12:42

Фредди Роуч: «Майк не хотел, чтобы его считали трусом»

Тренер Майка Тайсона Фредди Роуч вчера дал сайту BoxingScene.com интервью, в котором рассказал о состоянии здоровья Тайсона и поделился своими мыслями о бое с Дэнни Вильямсом, здоровье Майка, его душевном состоянии и намерениях продолжить карьеру. Роуч подтвердил информацию о том, что Тайсон получил разрыв мениска в первом раунде, и сообщил что сейчас он уже начал восстанавливаться после операции. «Возможно нам удастся восстановить колено и попробовать еще раз, — отметил тренер. — Минимальный срок выздоровления – 8 недель, но с такой травмой ничего нельзя утверждать наверняка».

По словам Роуча, одним из вариантов возвращения Тайсона на ринг после выздоровления может стать немедленный реванш с Дэнни Вильямсом. Он также опроверг слухи о том, что травма была получена Тайсоном еще до боя: «В этих слухах нет ни капли правды. До боя у него побаливала спина, но проблем с коленом не было». По мнению тренера, травма стала главной причиной поражения, и именно она способствовала тому, что Тайсон так быстро выдохся. «Когда он получил травму, он попытался добить соперника и слишком рано израсходовал все силы, — отметил Роуч. — Жаль, что Майк не сказал мне, насколько серьезна травма. Возможно, я сразу прекратил бы бой. Он просто не мог двигаться, и начал из-за этого пропускать удары. Я спросил его: «Майк, почему ты не сказал мне?», и он ответил, что не хотел, чтобы его считали трусом».

Фредди Роуч также рассказал о психологическом настрое Тайсона: «Майк немного подавлен, он сказал, что огорчен и извинился передо мной. Он не обязан был делать этого, но он немного сконфужен. Однако он уже начал восстанавливаться, и я полагаю, что он очень хочет вернуться, потому что он хорошо показал себя в этом бою».

По мнению Роуча, на карьере Тайсона еще рано ставить крест, однако если он решит вернуться на ринг после травмы, ему придется еще сильнее увеличить нагрузки и тренироваться так, как он никогда еще не тренировался в своей карьере. Роуч также прокомментировал ситуацию с весом Тайсона, который оказался на несколько килограммов больше запланированного. «Я считаю, что Майк был несколько тяжеловат для этого боя, — сказал тренер. — Полагаю, что он был бы быстрее, если бы весил 225 фунтов (102 кг). Он слишком полагался на мышечную массу и надеялся, что это сделает его сильнее. Но я думаю, что это его немного замедлило. Скорость — одно из главных его преимуществ, хотя сейчас он и не так быстр, как в 20 лет. Все-таки я думаю, что он немного перестарался с отягощениями».

Говоря о том, насколько неудобным соперником высокий и мощный Вильямс оказался для Тайсона, Роуч отметил, что Майку просто необходимо научиться побеждать таких боксеров. «Таково будущее супертяжелого дивизиона, — сказал он. — Если мы не сможем с этим справиться, то нам нужно уходить. Сейчас все супертяжеловесы — гиганты».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть