0
26 | Август | 2004 20:22

Леймон Брюстер о Кличко и Тайсоне

Чемпион WBO в супертяжелом весе Леймон Брюстер проведет повторный бой с Владимиром Кличко лишь в том случае, если у него не останется другого выхода. Об этом Брюстер заявил вчера на пресс-конференции, посвященной сентябрьскому бою с Кали Мианом. «После боя я сам горел желанием дать Владимиру реванш, чтобы люди могли понять, что моя победа не была случайной, — сказал Брюстер. — Однако после всех его домыслов об отравлении я не собираюсь давать этому парню такого шанса. Так и запишите: реванш состоится только если меня обяжут к этому». Брюстер также отметил, что победа над Кличко не слишком сказалась на его самооценке, поскольку он всегда был довольно невысокого мнения об украинском боксере. Кроме того, чемпион WBO заявил, что ни один удар Кличко не нанес ему сколько-нибудь заметного ущерба, а в нокдауне он оказался исключительно потому, что немного потерял равновесие после удара по макушке. «Именно поэтому, когда я поднялся, я пошел прямо на него и показал, что он ничего не может мне сделать», — сказал Брюстер.

«Леймон просто разобрал его на части и уничтожил, — добавил менеджер Брюстера Сэм Саймон. — Да, согласно статистике, Кличко наносил больше ударов в начале боя, но Леймон нанес несколько сокрушительных ударов и заставил его сдаться. Кличко не впервые проявил себя трусом. С ним уже дважды случалось подобное. Все его попытки дискредитировать героическую победу Леймона просто позорны».

Отвечая на вопрос о том, с кем ему больше всего хотелось бы провести бой, Брюстер назвал имя Виталия Кличко, отметив, что не считает его настоящим чемпионом и хотел бы продемонстрировать это всему миру. «Кличко, вероятно, самый высокий чемпион мира в истории, однако он, на мой взгляд, не доказал, что является настоящим чемпионом, поскольку парень, которого он побил, больше всего походил на Элвиса Пресли в последние годы жизни, — заявил Брюстер. — Я понимаю, почему у людей возникает столько вопросов по поводу супертяжелого дивизиона. Однако есть еще молодые бойцы, такие как я, которые приходят, чтобы доказать, что являются лидерами. Я готов дать людям то, чего они хотят. Каждый раз, когда я выхожу на ринг, зрители видят захватывающий бой». Брюстер также отметил, что, по его мнению, у Виталия Кличко не хватит духа принять участие в объединительном турнире супертяжеловесов, который планирует организовать Дон Кинг. «Я думаю, он отлично понимает, что завоевал пояс лишь благодаря везению», — заявил Брюстер.

Не остался без внимания чемпиона WBO и Майк Тайсон, который, по его мнению, давно уже не является реальным претендентом на серьезные титулы. «Печально, что он до сих пор боксирует, поскольку когда-то он был отличным бойцом, но это все в далеком прошлом. Единственный плюс, который я вижу в этом, это возможность украсить свой послужной список победой над ним», — отметил Брюстер.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть