0
31 | Август | 2004 11:05

Тринидад готовится к бою с Майоргой

Бывший чемпион мира в трех весовых категориях Феликс «Тито» Тринидад в настоящее время готовится к намеченному на начало октября бою с Рикардо Майоргой, тренируясь в собственном спортивном зале в Пуэрто-Рико. Тренировки чемпиона начинаются каждое утро в 4.30 с двухчасовой пробежки, после которой он снова ложится спать, чтобы после обеда провести еще трехчасовую боксерскую тренировку. Вес Тринидада в настоящее время лишь на два с половиной килограмма превышает лимит весовой категории до 72,575 кг, в рамках которой пройдет бой с Майоргой (весной он весил более 80 кг), и представители прессы, присутствовавшие на состоявшейся в прошедший четверг открытой тренировке, в один голос утверждают, что «Тито» выглядит очень подтянутым.

Говоря о предстоящем бое, Тринидад отметил, что исключительно серьезно настроен на возвращение и выйдет на ринг не только для того, чтобы получить чек на солидную сумму. «Я хочу напомнить миру, кто такой Тито Тринидад, — заявил экс-чемпион. — Просто на всякий случай, если кто-то об этом успел забыть. Майорга много чего говорил, однако это просто трюк, который он всегда использует для привлечения внимания к себе. Я знаю, что он представляет собой, и готов ко всему, что он может мне предложить. В течение своей карьеры я встречался с самыми лучшими боксерами. Я дрался с самыми сильными и побеждал их. Бой с Майоргой в этом отношении не представляет собой ничего особенного. Да, он опасен, но в моей карьере было много опасных соперников. Майорга силен, но он вовсе не супермен. Даже если его подбородок сделан из гранита, я расколю его. Вполне возможно, что для этого даже не потребуется много времени. Я вполне могу разделаться с Майоргой в первой половине боя».

Феликс Тринидад-старший, отец и тренер «Тито», также отмечает, что прежде чем выбрать Майоргу в качестве соперника, они с сыном просмотрели записи боев никарагуанца и обнаружили у него массу слабых мест. «Майорга подает молодежи плохой пример, — продолжает Тринидад-старший. — Ни один серьезный спортсмен, выступающий на столь высоком уровне, не может курить и употреблять алкоголь… Образ жизни Майорги противоречит профессиональной этике любого настоящего спортсмена». По словам Триндада-старшего, «Тито» полон энтузиазма по поводу своего возвращения на ринг и чувствует себя почти так же, как перед своим дебютом в профессионалах. «Я действительно счастлив, что возвращаюсь, — подтверждает сам Тринидад. — Я понял, что очень скучал по боксу и, как обычно, готов выложиться на все сто. Я не сомневаюсь в победе, а Майорге, к сожалению, придется ответить за свои слова».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть