0
8 | Сентябрь | 2004 17:42

Майк Тайсон заново учится ходить

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон, получивший около месяца назад в бою с Дэнни Вильямсом травму колена, говорит, что идет на поправку, но ему приходится заново учиться ходить, сообщает Boxingtalk.com. «Я чувствую себя хорошо, — рассказывает Тайсон, — но нога еще немного побаливает, и я очень огорчен случившимся. Все говорят, что бой складывался отлично, и я давно не выглядел так хорошо. Не думаю, что это поражение сильно повредит моей карьере, поскольку боксеры постоянно проигрывают, а потом побеждают и завоевывают титулы. Просто я чувствую обиду из-за того, что очень много сил отдал тренировкам… Сейчас я пытаюсь собраться и начать все сначала, не впадая в отчаяние и не теряя надежды».

«В данный момент я прохожу курс процедур для ноги, — продолжает Тайсон. — Я уже могу ходить и поправляюсь. Но одно время дела были совсем плохи, поскольку это все равно, что начинать все сначала, заново учиться ходить. Впервые в жизни я осознал опасность бокса. После стольких лет выступлений я впервые получил травму, которая не позволила мне драться. Меня никогда не беспокоила возможность получить травму мозга или еще что-нибудь в таком духе, но когда с моей ногой случилась эта дрянь, я взглянул на все совсем по-другому. Я как бы понял, что каким бы крутым я себя не считал, когда-нибудь мне, возможно, придется просто заскулить от боли».

Тайсон отметил, что ни секунды не сомневается в том, что легко расправился бы с Вильямсом, если бы не травма ноги. «Я был готов нокаутировать этого парня, — говорит он. — Еще один удар, и с ним все было бы кончено… Теперь его начали превозносить до небес и говорить, что он был слишком силен для меня. Ничего подобного. Он обычный второразрядный боец, и бой шел к своему завершению. Он проявил храбрость и отвечал ударом на удар, но больше всего его смелость проявилась в том, что он вообще рискнул выйти в ринг против меня.

Экс-чемпион также прокомментировал ситуацию со скандалом, разгоревшимся вокруг спора между его менеджерами Шелли Финкелем и Тедом Уотли (см. новости «Тайсона опять обманывают?» и «Шелли Финкель утверждает, что чист»): «Похоже, из-за того что я порой проявляю безразличие к некоторым вещам, некоторые считают меня тупым выродком, но на самом деле я все замечаю. Им просто должно быть стыдно, что они, два взрослых человека, так сцепились из-за меня. Я ничего не знал [об их разногласиях] и не пытался разобраться во всем этом дерьме, но надеюсь, они просто поймут, как глупо они выглядят, и как меня все это раздражает».

По словам Тайсона, ему уже приходилось проходить через подобные истории, и причиной всех этих ссор он считает жадность менеджеров, которые сходят с ума, когда видят, какие деньги они могут заработать на нем. Кроме того, Майк отметил, что порой жалеет о своей известности, поскольку она просто лишает его личной жизни: «Если я гуляю с девушкой, я беспокоюсь о том, что стоит нам расстаться, эта история сразу попадет в газеты. Я даже не хожу на вечеринки, поскольку просто не знаю, что там может случиться. Порой мне хочется пойти в клуб, попытаться снять там девушку, но я боюсь, что потом она заявит об изнасиловании. Так что, каждый раз, появляясь на публике, я трясусь как мелкий сутенер».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть