0
10 | Сентябрь | 2004 20:38

Поединок с экс-чемпионом поможет Денису Инкину попасть в десятку лучших

Рейтинговый поединок с экс-чемпионом WBA аргентинцем Хулио Сезаром Васкесом поможет российскому боксеру Денису Инкину в случае победы попасть в десятку лучших. Такое мнение высказал сам новосибирский спортсмен в телефонном интервью, данном в преддверии 10-раундового поединка с Васкесом, который пройдет 24 сентября в родном городе Дениса. Инкин признался, что сейчас практически не следит за своим рейтингом, заметив только, что в десятке его точно нет. И возможная победа над бывшим чемпионом, по мнению Инкина, значительно продвинет его в табели о рангах. Пока же он стремится подойти к первой десятке, полагая, что к выполнению своей цели — званию чемпиона мира — стоит идти постепенно, по нарастающей. Хотя потом Денис добавил, что, в принципе, хоть сейчас готов выйти на бой за звание чемпиона мира и Европы.

Предстоящий поединок россиянин назвал самым главным пока в его карьере, но скромно заметил, что у него все еще впереди. Своего именитого соперника Инкин изучил хорошо, что довольно необычно в российском профессиональном боксе, где спортсмены зачастую знают друг друга только по послужному списку. Оказывается, Денис не только видел Васкеса «вживую» — он присутствовал на предыдущем поединке аргентинца, в Екатеринбурге с Алексеем Чирковым в начале 2004 года, но и анализировал действия соперника по видеозаписям. Как объяснил Денис, если соперник известен в боксерском мире, то достать записи его боев не так уж и сложно. «Вот я, наверное, Васкесу менее известен, — заметил Инкин, — и вряд ли он сможет достать видеокассету с моими боями». Новосибирец заметил, что в своей подготовке учитывает то, что Васкес — левша, и спарринг-партнеры подобраны похожие по манере на аргентинца — двухкратный чемпион России среди профессионалов и вице-чемпион Европы среди юношей Денис Лебедев и армянский полутяжеловес Ваге Кочарян.

Самым же главным козырем 38-летнего аргентинца Денис назвал опыт. «Как говорится, старый конь борозды не испортит», — заметил Инкин. А возраст Васкеса россиянина ничуть не смущает: «Думаю, для профессионального бокса 38 лет — даже иногда мало. Есть боксеры куда постарше, которые становятся чемпионами мира и которых не так уже легко победить. Это в любительском боксе есть возрастные ограничения, а в профессиональном их нет».

- Можете ли оценить свой и его уровень мастерства?
- Мне самому интересно оценить свои способности в сравнении с боксером такого класса. Важно то, что после победы я поднимусь в рейтинг-листе. Не хочу прогнозировать, как сложится бой.

- Доводилось ли вам раньше встречаться с чемпионами мира?
- На спаррингах я работал с чемпионом мира по двум версиям немцем Свеном Оттке. А в любительском боксе встретился однажды с казахстанцем Геннадием Головкиным, который до этого выигрывал международный турнир класса "А", а затем стал двукратным чемпионом мира и серебряным призером Олимпийских игр-2004 в Афинах. С представителями Латинской Америки до этого не встречался, но считаю, что по стилю они похожи на американцев, с которыми я раньше боксировал. Боксеры этих регионов — соседи, часто встречаются друг с другом, обмениваются опытом.

- Как вы считаете, повлияет на выступление Васкеса несправедливое, по его оценке, судейство его боя в России с Чирковым?
- Думаю, что нет. Он достаточно опытный боксер и психологически несправедливое судейство на него повлиять не должно. Помните, как он отреагировал в самый первый момент? Спокойно подошел к нему, похлопал по плечу. А то, что он сказал после боя — хочу взять реванш, готов встретиться в любое время, в любом месте — это обычные слова боксеров после поражений. Думаю, он хладнокровен.

- Что сейчас беспокоит больше всего?
- Ничего. Разве что в квартире воду собирались отключить.

Сергей Турунов, ИТАР-ТАСС

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть