0
11 | Сентябрь | 2004 10:04

Хулио Сезар Васкес уверен в досрочной победе над Денисом Инкиным

Экс-чемпион WBA аргентинец Хулио Сезар Васкес уверен в своей досрочной победе над россиянином Денисом Инкиным в 10-раундовом рейтинговом поединке, который состоится 24 сентября в Новосибирске. «Хотя загадывать не люблю, но знаю, что выиграю еще до финального гонга», — сказал Васкес в интервью корреспондентам ИТАР-ТАСС по электронной почте. Аргентинец признался, что «абсолютно уверен в своей победе» и обосновывает свою уверенность тем, что он значительно лучше подготовлен сейчас, по сравнению с его предыдущим боем в Екатеринбурге с россиянином Алексеем Чирковым (поражение по очкам в десяти раундах). «Хорошо готов к бою, — продолжил аргентинец, — тренировки проходят с понедельника по субботу, на отдых остается только воскресенье. Конечно, это очень сложно, но для меня важно напомнить о себе как о великом чемпионе мира».

Интересно было узнать, как питается аргентинец во время своей подготовки к поединкам. Васкес пояснил, что его меню не слишком разнообразно и не претерпевает изменений вплоть до боя — макароны без соусов, много рыбы, мяса с кровью, овощей и обилие фруктовых салатов. В рамках турнира в Екатеринбурге Инкин и Васкес боксировали с разными соперниками, но, как выяснилось, не преминули понаблюдать друг за другом. «Я видел Дениса в том бою, — сказал Васкес. — Он очень силен и просто засыпает соперника ударами, но его техника оставляет желать лучшего — она довольно однообразна. Единственное, что меня беспокоит — мы выходцы из разных категорий. Я в основном выступал в более легкой категории, и здесь у Инкина будет преимущество. Также опасения вызывает и судейство. Я одержал чистую победу над Чирковым, более того, надолго выбил его из строя (в этом поединке Чирков получил серьезную травму руки, заставившую его лечь на операцию — прим. ИТАР-ТАСС). Однако судьи повели себя неожиданно и присудили ему лишние очки».

На счету Васкеса — 64 победы (42 нокаута) и 7 поражений. В 1992-95 годах он удерживал чемпионский пояс WBA в первом среднем весе и провел 12 защит своего титула.

Ольга Морозова, Сергей Турунов /ИТАР-ТАСС/

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть