0
13 | Сентябрь | 2004 17:45

Роман Кармазин предпочитает готовиться к бою в России

Экс-чемпион Европы в первом среднем весе Роман Кармазин, недавно подписавший контракт с промоутером Доном Кингом, прибыл в Россию, чтобы начать подготовку к своему следующему бою, намеченному на 13 ноября. Как сообщил сам Роман, этот поединок будет иметь статус «претендентского», и его победитель получит шанс на бой за звание чемпиона IBF. Кармазин будет тренироваться в Санкт-Петербурге под руководством своего наставника Игоря Лебедева. Такое желание вызвано прежде всего финансовыми причинами: несмотря на наличие контракта, в США боксер должен сам оплачивать услуги тренировочной команды. Также Роман пояснил, что не откажется и от предложений провести бой в России до 13 ноября, и уже ведет об этом переговоры с некоторыми промоутерами.

Перед отъездом на родину, Кармазин работал спарринг-партнером у известного американского боксера Джеймса Тони, который сейчас готовится к намеченному на 23 сентября бою с Райделлом Букером. Кармазин отметил, что тренируется Тони довольно беспечно: сейчас он далек от своего оптимального веса и пика готовности к бою, выделенные ему на подготовку 60 тысяч долларов потратил на другие цели и испытывал проблемы со спарринг-партнерами. После спаррингов с Тони, Кармазин удостоился от него похвалы, что стало для Романа неожиданностью, поскольку Тони зачастую не скупится на негативные высказывания. «После нескольких раундов с Тони меня там зауважали, настолько я понравился...», — сказал Кармазин. Кроме того, Роман рассказал, что выступал спарринг-партнером обладателя временного чемпионского титула WBC во втором среднем весе австралийца Дэнни Грина, а переговоры со знаменитым Оскаром Де Ла Хойей, готовящимся к бою с Бернардом Хопкинсом, у него завершились неудачей.

Роман отметил, что, несмотря на временное возвращение в Россию, не жалеет о переезде в США. «Я приобрел там очень большой опыт, вырос во всех отношениях, в том числе и психологическом плане, — пояснил Кармазин. — Сейчас я уверен, что выиграю у любого соперника. А мой друг Дмитрий Кириллов, считаю, проиграл титульный бой по версии WBC японцу Масамори Токуяме именно потому, что не был готов психологически». Согласно условиям подписанного с Кингом трехгодичного контракта, Кармазин обязан проводить по два боя в год. Уже в следующем году россиянину может представиться шанс поспорить за звание чемпиона IBF.

Сергей Турунов, ИТАР-ТАСС

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть