0
16 | Сентябрь | 2004 22:57

Состоялась пресс-конференция Оскара Де Ла Хойи и Бернарда Хопкинса

Вчера в Лас-Вегасе состоялась финальная пресс-конференция Бернарда Хопкинса и Оскара Де Ла Хойи, посвященная их поединку за звание абсолютного чемпиона мира в среднем весе, который состоится в ближайшую субботу. Де Ла Хойя выглядел необычайно собранным и серьезным и большую часть мероприятия просидел неподвижно, глядя в одну точку. Его речь была очень короткой, всего несколько минут, и не содержала никаких угроз и громких обещаний. Оскар сообщил, что, готовясь к бою с Хопкинсом, провел 130 раундов спаррингов (на 50 раундов больше, чем обычно), в том числе — четыре 12-раундовых спарринг-сессии. «Выносливость на этот раз не подведет меня, — заявил он. — Мы работали над выносливостью, скоростью, передвижением по рингу и силой. Я настроен на победу, я тренировался одиннадцать недель, провел много спаррингов и готов стать абсолютным чемпионом мира в среднем весе. Я согласился на этот бой, поскольку знаю, что мне по силам победить в нем. Все мои мысли сейчас о восемнадцатом сентября. Я не думаю ни о чем больше, все остальное для меня теперь неважно. Все, что мне нужно — это чемпионские пояса. Они будут моими. Обещаю, что завоюю их!»

Бернард Хопкинс, в отличие от своего соперника, был более многословен. Он вспомнил о том, как давно мечтал стать чемпионом мира в среднем весе и в качестве доказательства продемонстрировал фотографию, сделанную в то время, когда он отбывал четырехлетний срок за грабеж. На этом фото Хопкинс стоит со своим сокамерником и тренером по боксу, держа в руках журнал The Ring за 1985 год, на обложке которого изображены Томас Хирнс и Марвин Хаглер. Надпись на обратной стороне фотографии гласит: «Когда-нибудь ты станешь чемпионом мира в среднем весе». «Представьте себе, 1985 год, тюрьма, никакого любительского или профессионального опыта… Я вообще по-настоящему смог посвятить себя боксу лишь после того, как закончился мой восьмилетний испытательный срок, — заявил взволнованный Хопкинс. — Как вы думаете, кому из нас больше нужна победа? Лично я отдал бы предпочтение более «голодному» бойцу, и талант здесь не играет никакой роли». Чемпион также пообещал, что его бой с Де Ла Хойей станет повторением состоявшегося около двадцати лет назад боя Марвина Хаглера с Томасом Хирнсом и будет таким же быстрым и жестоким.

Затем Хопкинс вспомнил, что добивался боя с Оскаром в течение трех лет и поблагодарил Де Ла Хойю за то, что у него хватило смелости выйти на бой с ним, «самым крутым средневесом со времен Марвина Хаглера, Роберто Дюрана и Майка Маккаллума». Хопкинс отметил, что просто не может сказать о Де Ла Хойе ничего плохого и отдает ему должное, как сильному и мужественному бойцу, но, тем не менее, не собирается щадить его в ринге. «После боя Оскару понадобится грим или пластическая операция, — пообещал он. — После 18 сентября Де Ла Хойю невозможно будет отличить от [его тренера] Флойда Мейвезера-старшего. Они будут выглядеть как близнецы!»

Де Ла Хойя и Хопкинс также рассказали о том, с каким весом они собираются выйти на этот бой. Несмотря на то, что официальный лимит среднего веса составляет 72,575 кг (160 фунтов), контрактом предусмотрено, что вес бойцов на момент официального взвешивания не должен превышать 71,67 кг (158 фунтов). Однако оба бойца планируют подойти к бою с еще меньшим весом: Хопкинс сообщил, что он будет весить 71,2 кг (157 фунтов), попутно похваставшись, что обхват его талии при росте в 185 см составляет всего 68,5 см, а Де Ла Хойя заявил, что в бою будет весить не более 69,4 кг (153 фунта). Официальная процедура взвешивания участников шоу состоится завтра.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть