0
17 | Сентябрь | 2004 22:23

Роберто Дюран и Рэй Леонард считают, что у Оскара де Ла Хойи есть шанс

Легендарный чемпион Роберто Дюран, сам когда-то поднявшийся из легкого веса в средний и завоевавший в нем чемпионский титул, полагает, что у Оскара Де Ла Хойи имеются неплохие шансы на победу в завтрашнем бою с Бернардом Хопкинсом. «Де Ла Хойя — очень искусный боксер, и у него отличная скорость, — говорит Дюран. — Хопкинсу не стоит рассчитывать на легкую прогулку. Если он не сумеет организовать давление на соперника и лишить его пространства в ринге, Де Ла Хойя имеет шансы на победу».

Другой легендарный боксер 80-х, Рэй Леонард отдает в грядущем бою предпочтение Хопкинсу, но тоже не исключает возможности того, что Оскар победит. «Не надо воспринимать Оскара просто как красивую мордашку, — отметил Леонард, который сам когда-то исполнял роль «Золотого Мальчика» профессионального бокса. — Он — очень сильный и стойкий боец, более стойкий, чем о нем думают. Если он сумеет использовать свои боксерские навыки, у него есть шанс. Ему вовсе не обязательно бегать по рингу. Он должен наносить удар, потом сразу уходить в сторону, наносить еще один удар и снова сразу уходить. Двигаться, атаковать Хопкинса под разными углами и не застаиваться».

Леонард также сказал, что, хотя многие журналисты любят сравнивать этот бой с его боем против Марвина Хаглера, такое сравнение является в корне неверным, поскольку, во-первых, Хопкинс является более разносторонним бойцом, а во-вторых, в том бою разница в физических габаритах и силе не была такой значительной. «Вне всякого сомнения, я был сильнее Оскара, — утверждает Леонард. — У него отличная скорость, но я гораздо лучше вкладывался в удары, и мне было легче боксировать с Хаглером, поскольку я превосходил его в росте. К тому же, у Хаглера всегда были проблемы с техничными боксерами, а у Хопкинса таких проблем нет».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть