0
19 | Сентябрь | 2004 15:26

Хопкинс и Де Ла Хойя комментируют итоги своего боя

Бернард Хопкинс и Оскар Де Ла Хойя, встретившиеся сегодня утром по московскому времени в поединке за титул абсолютного чемпиона мира в среднем весе, сразу после окончания боя провели пресс-конференцию, на которой поделились своими впечатлениями и планами на будущее.

Оскар Де Ла Хойя, впервые в своей карьере побывавший в нокауте, отметил, что удар Хопкинса оказался для него очень неожиданным и болезненным. «Он подловил меня, — сказал Де Ла Хойя. — Попал в самое болезненное место. Я пытался встать, но не смог, и это меня разозлило, потому я и начал стучать по настилу ринга. Меня и раньше били по печени, и я знаю, что это больно, но раньше я всегда держался, а в этот раз просто не мог вздохнуть. Никогда даже подумать не мог, что окажусь в нокауте после удара по корпусу».

Сам Хопкинс, говоря о нокаутирующем ударе, не пожалел для себя добрых слов. «Это был великолепный удар по корпусу, — заявил он. — Я слышал, как Оскар застонал и почувствовал, как он резко выдохнул. Я говорил, что стану первым боксером, нокаутировавшим Оскара Де Ла Хойю, и для меня очень важно, что бой закончился именно так. Я не был уверен, что веду в судейских записках. Оскар очень хорошо дрался, и я был удивлен, что он не бегал от меня. Он не пытался получить очередной подарок от судей, а постоянно шел вперед. Ему удалось нарушить мой план на бой, но затем я вошел в колею и нанес этот удар по печени».

Бернард Хопкинс подтвердил, что пока не думает об уходе на покой, и отметил, что ему хотелось бы взять реванш у Роя Джонса — последнего боксера, которому удалось нанести ему поражение. Другими возможными вариантами развития его дальнейшей карьеры являются встречи с Антонио Тарвером или победителем грядущего боя между Феликсом Тринидадом и Рикардо Майоргой, а также матч-реванш с Де Ла Хойей. По словам чемпиона, его не очень волнует тот факт, что его будущие гонорары наверняка будут меньше, чем в бою с Де Ла Хойей. «Когда моя дочь вырастет, люди буду спрашивать ее об отце, и тогда никого не будет волновать, сколько денег я заработал за свою карьеру, — сказал Хопкинс. — Важно то, что теперь до конца моей жизни и даже после смерти мое имя будет упоминаться в одном ряду с именами таких боксеров, как Шугар Рэй Робинсон».

Оскар Де Ла Хойя также не исключает для себя возможности повторной встречи с Хопкинсом и не считает, что у него никогда не будет шансов побить «Палача». «Я всегда могу прибавить, — отметил он. — В этом бою я вел себя осторожно, поскольку ожидал с самого начала подвергнуться давлению и был удивлен, что Хопкинс этого не делает. Мне следовало больше работать джебом и вообще выстроить бой иначе. Но я все равно не жалею, что вышел в ринг против абсолютного чемпиона мира. Хопкинс — очень умный боксер, и он заслужил эту победу».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть