0
26 | Сентябрь | 2004 09:16

Результат боя Роя Джонса и Гленкоффа Джонсона

В американском городе Мемфисе только что завершился поединок за звание чемпиона IBF в полутяжелом весе между Роем Джонсом и Гленкоффом Джонсоном.

Уже в первом раунде стало ясно, что, вопреки предсказаниям многих специалистов, бой не закончится быстрой победой Роя Джонса. Джонсон с самого начала ринулся в атаку и сумел прижать Джонса к канатам. Джонсу удавалось блокировать значительную часть ударов соперника, однако было заметно, что пропускает он все-таки значительно больше, чем в былые годы, а его контрудары потеряли остроту и скорость. Во второй половине раунда Джонс стал действовать более активно и сумел немного выровнять ситуацию, однако этого вряд ли было достаточно для победы в раунде. Всего в течение первого раунда Джонсон сумел нанести 22 удара — ровно в два раза больше, чем Джонс.

Начало второго раунда выглядело продолжением первого: Джонсон напирал, а Джонс позволял теснить себя. Однако затем он выскользнул и попытался использовать свое преимущество в скорости, ведя бой на дистанции. В целом, эта затея удалась, и раунд прошел с преимуществом Джонса, но Джонсон порой все же доставал его ударами справа (джеб Джонсона выглядел настолько неторопливым, что от него наверняка не составило бы труда уклониться и более медленному боксеру).

Третий раунд сначала проходил примерно по такому же сценарию, что и второй, но потом постоянное давление Джонсона принесло свои плоды, и он вынудил Джонса пойти в размен. В обмене ударами, однако, разница в классе боксеров стала еще более заметной, чем раньше: Джонс наносил больше ударов, и его удары выглядели более жесткими. Но Джонсон, казалось, не обращал на них никакого внимания и продолжал идти вперед.

В четвертом раунде темп боя несколько снизился, однако его рисунок практически не изменился: Джонсон продолжал идти вперед, и его атаки были эффективнее контратак Джонса. Статистика выброшенных и нанесенных ударов также отражала не слишком большое, но очевидное преимущество чемпиона. В таком же ключе прошла и первая минута пятого раунда, но потом Джонс несколько раз взрывался длинными сериями ударов, большинство из которых достигали цели. Тем не менее, Джонсу ни разу не удалось заставить своего соперника сделать шаг назад: Джонсон все время продолжал давить, игнорируя удары своего именитого противника.

В шестом раунде стало вырисовываться довольно ощутимое преимущество Гленкоффа Джонсона. Казалось, что Джонс устал, и проводит значительную часть времени у канатов просто потому, что у него не осталось сил ни на что другое. Он пропускал удары соперника и практически не контратаковал. В седьмом раунде превосходство Джонсона стало почти тотальным. Чемпион шел вперед, совершенно не опасаясь ударов противника, а Джонс продолжал пропускать, лишь изредка огрызаясь в ответ. Статистика ударов за этот раунд показала трехкратное превосходство Джонсона. Та же самая картина наблюдалась и в следующем раунде: в одном-двух эпизодах Джонсу удалось хорошо достать соперника, однако пропустил он снова гораздо больше и выглядел очень уставшим.

Развязка наступила в девятом раунде: пропустив два удара Джонсона, Джонс тяжело упал на спину, сильно ударившись головой о настил ринга. Рефери открыл счет, но уже было ясно, что Джонс не поднимется. Таким образом, Гленкофф Джонсон, считавшийся до начала боя явным аутсайдером, одержал эффектную и совершенно логичную победу, отстояв завоеванный менее года назад титул чемпиона IBF в полутяжелом весе.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть