0
3 | Октябрь | 2004 08:53

Отчет о бое Феликса Тринидада и Рикардо Майорги

В знаменитом нью-йоркском зале «Мэдисон Сквер Гарден» только что завершился вечер профессионального бокса, главным событием которого стал поединок между двумя бывшими чемпионами: Феликсом Тринидадом (Пуэрто-Рико) и Рикардо Майоргой (Никарагуа).

Майорга начал бой с атак и сумел в первом раунде нанести сопернику несколько сильных ударов, однако Тринидад устоял. Затем Майорга повторил свой трюк, продемонстрированный более года назад во втором бою с Верноном Форрестом: он демонстративно опустил руки и разрешил Тринидаду нанести ему пару ударов, чтобы показать, что тот не может повредить ему. В конце раунда, однако, Тринидад перехватил инициативу и выбросил несколько точных ударов, после которых никарагуанец слегка пошатнулся. Во втором раунде оба боксера продолжали наносить друг другу сильные удары, но в целом Тринидад действовал заметно точнее и попадал чаще.

В третьем раунде Тринидад продолжал опережать соперника, действуя быстрее и точнее, однако в одном из эпизодов пропустил размашистый удар справа, от которого потерял равновесие и коснулся перчаткой пола. Рефери отсчитал пуэрториканцу нокдаун, но он не выглядел потрясенным и уверенно достоял до конца раунда, не позволив Майорге развить успех. Четвертый раунд прошел в обмене силовыми ударами, в котором каждый из боксеров сумел нанести сопернику заметный ущерб. Пятый раунд по-прежнему состоял преимущественно из разменов, однако стало заметно, что Майорга начинает уставать, и инициатива постепенно переходит к Тринидаду. В конце раунда никарагуанцу пришлось очень нелегко, и будь на его месте менее стойкий боец, бой вполне мог бы закончиться нокаутом. В шестом раунде избиение продолжалось, однако в одном из эпизодов Тринидад попал сопернику ниже пояса, и рефери предоставил ему несколько минут для восстановления, за которые Майорга успел немного отдохнуть. После возобновления боя никарагуанец выбросил несколько сильных ударов, сумев зацепить и потрясти Тринидада.

В седьмом раунде Майорга действовал более активно и несколько раз плотно прикладывался к голове противника. В середине раунда инициатива перешла к Тринидаду, однако затем бой опять выровнялся.

В восьмом раунде показалось, что у Майорги открылось второе дыхание, а Тринидад, наоборот, начал уставать, однако затем пуэрториканец провел эффектную атаку, после которой Майорга оказался на полу. Он с видимым трудом поднялся до окончания отсчета рефери, но после еще одной серии снова упал. Он снова поднялся, но после того как Тринидад отправил его на пол в третий раз, рефери остановил бой, зафиксировав победу Феликса Тринидада техническим нокаутом.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть