0
10 | Октябрь | 2004 19:44

Анализ октябрьского рейтинга WBC (часть II)

(Первая часть обзора охватывала веса с супертяжелого по первый полусредний включительно.)

Чемпион WBC в легком весе Хосе Луис Кастильо в ближайшее время планирует провести объединительный бой с чемпионом WBO Диего Корралесом. Параллельно с этим Майкл Кларк и Сиримонгкол Сингманассак, занимающие, соответственно, первую и вторую строки рейтинга, должны встретиться между собой, чтобы определить, кто же из них станет следующим соперником чемпиона. Что касается рейтинга легковесов, как такового, в нем не произошло никаких драматических изменений. Белорус Юрий Романов, которому в декабре предстоит встреча с экс-чемпионом мира Аселино Фрейтасом, сдвинулся на одну строчку вниз и занимает сейчас девятое место (кстати, сам Фрейтас находится в этом рейтинге на 11 месте). Сразу на шестнадцатую позицию прыгнул впервые вошедший в рейтинг киргиз Алмазбек Раимкулов, выступающий в США под псевдонимом Кид Даймонд. Экс-чемпион WBO Артур Григорян находится в рейтинге на тридцатом месте.

В первом легком весе недавно определился обязательный претендент на пояс WBC, принадлежащий сейчас Эрику Моралесу. Им стал южноафриканец Мзоке Фана, победивший филиппинца Рэнди Суико, который, тем не менее, сохранил за собой второе место в рейтинге. Россиянин Борис Синицын по-прежнему занимает в рейтинге седьмое место. Продолжают понемногу двигаться вверху Коба Гоголадзе из Грузии (29 место) и Сергей Гулякевич из Беларуси (35 место), поднявшиеся на одну позицию выше, чем в сентябре.

Чемпиону WBC в полулегком весе корейцу Ин Джин Чи в ближайшие месяцы предстоит встретиться с претендентом номер один Роки Хуаресом из США. Победитель этого боя затем должен будет провести защиту против мексиканца Умберто Сото, который занимает сейчас вторую позицию рейтинга, сдвинув на одно место вниз Марко Антонио Барреру. Боксер из бывшего СССР в рейтинге этой весовой категории лишь один — украинец Юрий Воронин, занимающий 40-е место.

Чемпион WBC в первом полулегком весе Оскар Лариос в конце ноября защищает свой титул против обязательного претендента Нейдела Хусейна из Австралии. В остальном в этой категории царит затишье, соответственно, и никаких значительных изменений в рейтинге тоже не происходило.

Обязательная защита вскоре предстоит и чемпиону в легчайшем весе Веерафолу Накхонлуангу (ранее носившему фамилию Сахапром). Его соперником должен стать мексиканец Диего Моралес. В этой весовой категории экс-СССР представляют украинец Владимир Сидоренко (18-е место) и россиянин Александр Бахтин (26-е место).

Японец Кацусиге Кавасима, являющийся обладателем чемпионского пояса WBC в первом легчайшем весе, в январе будущего года должен провести защиту своего титула против официального претендента Хосе Наварро (США). Таиландец Чартчай Сасакул, вернувшийся в прошлом году на ринг после трехлетнего перерыва, совершил резкий скачок в рейтинге и сейчас занимает в нем вторую строку. На седьмой находится россиянин Дмитрий Кириллов.

Обладатель титула WBC в наилегчайшем весе Понгсаклек Вонджонгкам, являющийся одним из наиболее активно выступающих чемпионов последних лет (в этом году он провел уже четыре боя, два из них — нетитульные), готовится к своей очередной добровольной защите против десятого номера рейтинга Нориюки Комацу (Япония). Тем временем Луис Мальдонадо (Мексика) и Брайан Вилориа (Венесуэла), занимающие в рейтинге первые два места, встретятся между собой, чтобы определить обязательного претендента на принадлежащий Вонджонгкаму титул. Из рейтинга в этом месяце выпал австралиец армянского происхождения Вик Дарчинян, готовящийся к бою за титул IBF. На двадцать пятом месте рейтинга находится россиянин Александр Махмутов.

В первом наилегчайшем весе царит полный штиль. Чемпион Хорхе Арсе планирует в ноябре или декабре провести добровольную защиту титула, однако его соперник пока не определен.

Чемпион WBC в минимальном весе Игл Кайова (еще совсем недавно этот боксер носил фамилию Акакура, а вообще-то его зовут Дэн Янлафан) 18 декабря встретится с обязательным претендентом Айзеком Бустосом из Мексики. Из рейтинга боксеров этой весовой категории выбыл индонезиец Мохаммед Рахман, завоевавший титул чемпиона IBF.

C новым рейтингом WBC можно ознакомиться на странице «Рейтинги» сайта AllBoxing.Ru.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть