0
22 | Октябрь | 2004 14:08

Султан Ибрагимов встретится с Райделлом Букером

Вице-чемпион Олимпиады-2000, ныне выступающий без поражений на профессиональном ринге в супертяжелой весовой категории, россиянин Султан Ибрагимов встретится с американцем Райделлом Букером. Об этом сегодня сообщил менеджер Ибрагимова Степан Лендьел. Единственное свое поражение Букер потерпел от первого номера WBC, экс-чемпиона мира в трех весовых категориях Джеймса Тони. Как уточнил Лендьел, поединок состоится в феврале в США и договоренность о нем уже достигнута, однако официальное объявление будет сделано через месяц. Сейчас ведутся переговоры с одним из ведущих боксерских американских телеканалов Showtime.

Перед этим боем Ибрагимов проведет еще один — защиту титула чемпиона Азиатско-Тихоокеанского региона по версии WBO, завоеванного 16 сентября во встрече с американцем Наджи Шахидом. Поединок запланирован также в США, в Нью-Йорке, на 4 декабря. Соперник пока не определен, но среди кандидатов числятся ганец Абрахам Окайн (13 побед, 7 нокаутов, 0 поражений) и кубинец Рафаэль Педро (19 побед, 13 нокаутов, 3 поражения, 1 ничья). По словам Лендьела, перед Султаном стоит задача в течение шести месяцев получить право на бой за звание чемпиона WBO.

В случае победы над Букером Ибрагимов войдет в первую тройку рейтинга данной организации, что даст ему реальную возможность претендовать на встречу с чемпионом WBO Леймоном Брюстером. Подтверждение перспектив Ибрагимова было получено от вице-президента ВБО пуэрториканца Луиса Переса, присутствовавшего на поединке с Шахидом. «Цена пояса чемпиона Азиатско-Тихоокеанского региона примерно приравнивается к 15-му месту в рейтинге-листе WBO, но продемонстрированный в бою с Шахидом боксерский талант и несомненный бойцовский характер Ибрагимова делают возможным рассмотрение его кандидатуры на 10-12-е позиции уже в ноябрьском рейтинг-листе. Более того, в случае успешной 2-3-кратной защиты пояса боксер имеет все шансы получить статус официального претендента на звание чемпиона мира в 2005 году», — заявил Перес.

Также Лендьел сообщил, что следующие три боя Султана состоятся в США, но рассматривается и вариант проведения поединков в России. В частности, не исключена возможность, что именно здесь Ибрагимов может стать официальным претендентом или чемпионом мира WBO. В случае успешных переговоров, бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе впервые пройдет в России. На счету Ибрагимова сейчас 13 побед (11 нокаутов) и ни одного поражения.

Сергей Турунов /ИТАР-ТАСС/

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть