0
23 | Октябрь | 2004 09:31

Джо Кальзаге побывал в нокдауне, но победил

Джо Кальзаге вчера защитил свой чемпионский титул WBO во втором среднем весе и установил тем самым рекорд по количеству защит титула для британских боксеров (15 раз), выиграв единогласным решением судей у египтянина Кейбери Салема, сообщает Secondsout.com. К сожалению, бой прошел в чрезвычайно грязной борьбе. Претендент подошел к нему с дурной славой бойца, имеющего привычку опасно действовать головой, которую в полной мере подтвердил с самого начала боя.

Первый раунд прошел в невнятной грязной борьбе, и Салем получил первое предупреждение за удар ниже пояса, который был нанесен ближе к коленям, чем к животу Кальзаге. Перед вторым раундом рефери дополнительно предостерег обоих боксеров от применения грязных приемов, пообещав без колебаний снимать за это очки. Оба боксера совершенно не прислушались к предупреждению, и в этом же раунде Кальзаге получил рассечение на лбу вследствие коварного удара Салема головой.

В третьем раунде с претендента сняли очко за удары головой. Так же как и в предыдущем раунде борьба к концу раунда обострилась, поскольку Кальзаге стремился сравняться с египтянином в силе и агрессии и, казалось, хотел выкинуть Салема с ринга. В период подготовки к бою со стороны лагеря Салема прозвучало много оскорбительных высказываний, а на взвешивании Кальзаге толкнул тренера Салема, перешедшего вообще всякие границы. Похоже, что замысел лагеря Салема удался, и им удалось заставить Кальзаге потерять самообладание. Стремясь показать, кто хозяин на ринге, Кальзаге постоянно забывал об обороне.

В четвертом раунде чемпион нанес сильный правый хук, который потряс претендента, однако в решающий момент Салем сам контратаковал правым хуком, также пошатнув Кальзаге. Кальзаге продолжал атаковать, но его подбородок оставался открытым, и Салем еще одним правым хуком, который попал точно в подбородок чемпиона, послал его на настил ринга во второй раз в его карьере. К чести Кальзаге, он сумел подняться и отбоксировать остаток раунда (претендент не пытался закончить бой досрочно), хотя удар Салема выглядел очень сильным.

После серьезного внушения от секундантов Кальзаге перестал лезть в драку. Он продолжал давить на противника, но после нокдауна делал это осторожнее. Бой, однако, так до самого конца и проходил в невнятной возне. В последнем раунде Кальзаге отомстил за нокдаун, нанеся точный левый кросс, после которого претендент упал. Счет судейских записок по окончании поединка составил 117-109, 118-107 и 116-109 в пользу чемпиона, для которого, возможно, этот бой станет последним в рамках второго среднего веса.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть