0
27 | Октябрь | 2004 17:54

Джон Руиз: «Если Голота сам не убежит с ринга, его унесут»

Чемпион WBA в супертяжелом весе Джон Руиз полагает, что намеченный на 13 ноября бой против польского боксера Анджея Голоты вряд ли окажется очень тяжелым. «Трудно даже представить себе лучшего оппонента, чем Голота, который ломается, как только на него надавишь, — заявил Руиз в ходе состоявшейся вчера телефонной пресс-конференции. — Я чувствую себя очень сильным. Во многих прежних боях мне часто не хватало силы и мужества, чтобы драться. Раньше я никогда не мог сам поверить в то, что действительно являюсь лучшим. У меня не было чемпионского настроя, я просто делал свою работу… Теперь я не сомневаюсь в своей победе. Я выхожу на ринг, чтобы доказать, что я — лучший. Если Голота сам не убежит с ринга, его унесут».

Голота, также принимавший участие в пресс-конференции, на удивление спокойно отреагировал на эти заявления Руиза. «Пусть говорит, меня это не волнует», — сказал он. Тем не менее, Голота признал, что очень серьезно относится к своему будущему сопернику и считает, что бой с ним будет труднее, чем его последний поединок против Криса Берда, с которым он охотно встретился бы еще раз. «Руиз — боец совсем другого типа, — отметил поляк. — Очень стойкий и сильный, очень хороший боксер. Я бы охотно встретился с кем-нибудь другим». Несмотря на эти озадачившие многих участников пресс-конференции заявления, Голота заявил, что уверен в победе и собирается нокаутировать Руиза «примерно в пятом-восьмом раунде». Его тренер Сэм Колонна также добавил, что Анджей очень хорошо проявил себя в ходе подготовки к бою, успев за время спаррингов вывести из строя двух спарринг-партнеров.

В ходе пресс-конференции Джон Руиз также вспомнил о своем прошлогоднем поражении от Роя Джонса, заявив, что Джонс поступил нечестно, уклонившись от второго боя с ним (напомним, что Руиз завоевал право на реванш, победив Хасима Рахмана). «Я пошел навстречу Джонсу, согласившись перед первым боем на все его условия, и он должен был отплатить мне тем же, согласившись на матч-реванш», — сказал Руиз.

Не обошлась пресс-конференция и без ехидных выпадов со стороны Нормана Стоуна, известного своим желчным характером менеджера Руиза. В частности, Стоун так прокомментировал предстоящий бой между Крисом Бердом и Джамилем Маклайном: «Я слышал, они большие друзья. Интересно, в каких перчатках они будут боксировать? Унций по тридцать, наверное». Стоун рассказал и о том, что пригласил для подготовки к бою двух психиатров, чтобы они помогли ему «разобраться в больной психике Голоты» (тренер Голоты парировал это замечание, заявив, что Стоун сам наверняка является постоянным клиентом этих психиатров). Стоун также отметил, что не собирается раскрывать планы своего боксера на бой и рассказывать о том, какие слабости они заметили, просматривая видеозаписи боев Голоты. «Это все равно что позвонить в полицию и сказать им, что собираешься ограбить банк, — заявил он. — Мы нашли у Голоты массу слабых мест, но я вам о них ничего не расскажу».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть