0
3 | Ноябрь | 2004 02:51

HBO: 2005 год обещает быть интересным

Телеканал HBO вчера обнародовал свои планы, касающиеся трансляции боксерских поединков в конце 2004 и начале 2005 годов. Помимо боев, контракты на которые уже давно подписаны, в этих планах значится и ряд интересных поединков, потенциальные участники которых находятся на стадии переговоров или пока лишь думают о возможности таких встреч.

В частности, вице–президент HBO Марк Таффет заявил, что канал хотел бы завершить 2004 год большим шоу, главным поединком которого мог бы стать бой между Антонио Тарвером и Гленкоффом Джонсоном. Главным препятствием к этому пока является позиция WBC, требующего от Тарвера проведения обязательной защиты принадлежащего ему титула против австралийца Пола Бриггса. Впрочем, Тарвер уже заявил, что готов отказаться от пояса WBC ради встречи с Джонсоном.

Сезон 2005 года откроет намеченное на 22 января шоу с участием Флойда Мейвезера и Вернона Форреста, противники которых пока не определены. Неделей позже на ринге сойдутся две звезды первого полусреднего веса: Артуро Гатти проведет вторую защиту завоеванного в этом году чемпионского титула WBC против «Джесси» Джеймса Лейхи. На февраль запланирована очередная защита титула Бернардом Хопкинсом (скорее всего, Хопкинс встретится с Феликсом Штурмом или Говардом Истменом), а также матч-реванш между Мэнни Пакьяо и Хуаном Мануэлем Маркесом.

Пожалуй, главным сюрпризом является то, что на 12 марта запланирован очередной бой Феликса Тринидада (сам «Тито» ранее заявлял, что снова выйдет на ринг не раньше мая). Соперник его пока не определен, но им с высокой долей вероятности станет победитель ноябрьского матча-реванша между Шейном Мозли и Рональдом «Винки» Райтом. В случае успеха в этом бою не исключено, что следующий свой поединок Тринидад проведет против Бернарда Хопкинса в мае или июне. Но вот будет ли эта встреча показана HBO — пока неизвестно, поскольку мартовский поединок является последним боем, который Тринидад «задолжал» телеканалу, а продление контракта между ними находится под вопросом из-за обострившихся отношений между Кингом и HBO. Более того, не исключена ситуация, когда и сам матч-реванш Тринидад-Хопкинс может оказаться под вопросом из-за того, что боксеры будут связаны отношениями с разными телеканалами.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть