0
9 | Ноябрь | 2004 11:30

Влад Уортон о вероятных соперниках Кости Цзю

Влад Уортон, промоутер чемпиона мира в первом полусреднем весе Константина Цзю, полагает, что в ближайшем будущем его подопечный может выбрать один из двух возможных путей продолжения своей карьеры: перейти в полусредний вес, чтобы поспорить там за звание абсолютного чемпиона, или встретиться с кем-нибудь из лучших бойцов своей весовой категории. Как рассказал Уортон в интервью австралийскому изданию The Age, вполне вероятной является встреча Константина с абсолютным чемпионом мира в полусреднем весе Кори Спинксом, который, в отличие от других потенциальных соперников, проявляет завидную сговорчивость и готов поехать ради боя с Цзю в любую страну, включая Австралию и Россию, если ему обеспечат достойный гонорар.

Весьма привлекательной является и перспектива проведения боя с Артуро Гатти, однако на пути его организации имеется очень серьезное препятствие: Гатти и Цзю имеют эксклюзивные контракты с конкурирующими телеканалами HBO и Showtime, которым чрезвычайно сложно будет пойти навстречу друг другу. Бой с чемпионом WBA Вивианом Харрисом возможен, однако он рассматривается только как один из запасных вариантов, поскольку победа над этим боксером не принесет Цзю ни особой славы, ни большого гонорара. По словам Уортона, команду Цзю сейчас больше всего привлекает возможность проведения боя с Флойдом Мейвезером, бывшим чемпионом мира в первом легком и легком весах, занимающим сейчас верхние строки рейтингов в первом полусреднем весе. Однако Мейвезер, похоже, всерьез нацелился на встречу с Артуро Гатти, и склонить его к более опасному и потенциально менее прибыльному поединку с Цзю представляется непростой задачей.

Не исключено, что если Цзю решит провести свой следующий бой в Австралии, его соперником станет местный боксер Лавмор Нду: он сейчас занимает достаточно высокое место в рейтинге IBF и уже давно ищет встречи с Константином. Однако все эти планы пока очень далеки от реализации, и будущее может внести в них серьезные коррективы. Единственное, в чем Уортон абсолютно уверен, так это в том, что третий бой Цзю с Шармбой Митчеллом никогда не состоится: двух встреч оказалось вполне достаточно, чтобы навсегда определить, кто из этих двух боксеров является сильнейшим.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть