0
13 | Ноябрь | 2004 21:40

Предприняты первые шаги к организации боя Цзю-Спинкс

Как сообщил вчера сайт Boxingtalk.com, Мэтт Уотт, менеджер чемпиона мира в первом полусреднем весе Константина Цзю, еще в четверг начал предварительные переговоры с представителями абсолютного чемпиона мира в полусреднем весе Кори Спинкса об организации боя между этими двумя боксерами. Представители Спинкса выразили принципиальное согласие на бой, однако отметили, что промоутер Дон Кинг, с которым у Кори заключен контракт, очевидно предпочел бы видеть в качестве его будущего соперника другого своего бойца — Заба Джуду.

И вот сегодня Дон Кинг дал интервью австралийской газете The Daily Telegraph, заявив, что не возражает против боя Спинкс-Цзю. «В бою с Шармбой Митчеллом Костя доказал всем, что является лидером в своей весовой категории и готов перейти в более тяжелую и сразиться за титул в полусреднем весе, — сказал Кинг. — Если мы сможем договориться с (промоутером Цзю) Владом Уортоном, этот бой определенно состоится. Отличный бой: техника и талант Спинкса против силы Кости Цзю. Порхание бабочки, стремящейся избежать укуса пчелы. Их этого может получиться захватывающее зрелище».

Мэтт Уотт также отметил, что они получили от «другого известного американского промоутера» (по всей видимости, речь идет о Мураде Мохаммеде) предложение заключить контракт на два боя — против Артуро Гатти и Флойда Мейвезера — но отвергли его, несмотря на обещанный гонорар в 10,7 млн долларов, поскольку уже связаны контрактом с промоутером Владом Уортоном. Уотт заявил, что не верит в возможность организации боя между Цзю и Гатти, и дело здесь даже не в наличии у боксеров контрактов с конкурирующими телесетями: по его словам, один из руководителей телеканала Showtime несколько раз выходил на Гатти с предложениями о бое еще до того, как Артуро заключил контракт с телеканалом HBO, однако во всех случаях получал отказ.

Между тем, менеджер Гатти Пэт Линч высказал надежду на то, что данную встречу все-таки удастся организовать, несмотря на все разногласия. «Артуро с удовольствием встретится с Костей, — заявил Линч. — Он хочет встречаться с лучшими бойцами мира, и все любители бокса хотят видеть бой Цзю-Гатти. Мы можем урегулировать вопрос с телевидением. В этом бизнесе решающее значение имеют деньги». Линч также сообщил, что Гатти вместе с ним смотрел бой Константина с Шармбой Митчеллом. «Костя был великолепен, — сказал он. — Он выглядел фантастически, очень остро для человека, не выходившего в ринг в течение двадцати двух месяцев, и мы хотим поздравить его».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть