0
5 | Декабрь | 2004 12:56

Отчет о бое Джеффа Лейси и Омара Шейки

В рамках одного шоу с поединком за звание чемпиона мира в легком весе между Хоэлем Касамайором и Хосе Луисом Кастильо (см. отчет) прошел еще один титульный бой: чемпион IBF во втором среднем весе Джефф Лейси проводил первую защиту своего титула против популярного американского средневеса Омара Шейки. Перед началом боя многие обозреватели прогнозировали легкую победу Лейси, однако опытный Шейка, не слишком удачно выступавший в последние годы, сумел оказать весьма достойное сопротивление, не отдав без борьбы ни одного раунда.

В первом и начале второго раунда казалось, что прогнозы о быстрой победе Лейси оправдаются: более физически мощный чемпион теснил претендента, который, вопреки своей обычной манере ведения боя, старался избегать разменов и атаковал лишь одиночными ударами, сразу уходя на дистанцию. Однако в середине второго раунда Шейка сумел потрясти чемпиона, и это явно придало ему уверенности, заряда которой хватило, чтобы выиграть этот и следующий раунды.

Следующие три-четыре раунда прошли в относительно равной борьбе, в которой было довольно сложно отдать предпочтение одному из боксеров. Однако затем Лейси прочно взял инициативу в свои руки. Он имел подавляющий перевес в девятом раунде (порой казалось, что Шейка находится на грани нокаута) и больше не позволял сопернику выиграть ни одного эпизода. Иногда Шейка проводил быстрые успешные комбинации, но в них явно не было силы, и Лейси чаще всего прерывал их одним-двумя тяжелыми ударами, сводившими на нет все усилия противника. В десятом и одиннадцатом раундах Лейси снова несколько раз потряс Шейку, а в двенадцатом еще раз поставил его на грань нокаута, которого Омару удалось избежать лишь благодаря своей феноменальной способности держать удар.

Заслуженная победа Джеффа Лейси, причем, выставленный двумя судьями из трех счет 115-113 в его пользу свидетельствовал, скорее, об их уважении к мужеству Омара Шейки, чем о реальном раскладе сил в этом бою, который гораздо точнее отражала записка третьего судьи, отдавшего победу Лейси со счетом 117-111.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть