0
8 | Декабрь | 2004 08:21

Бернард Хопкинс повторит путь Роя Джонса

«Лицом» новой версии боксерского симулятора EA Sports Fight Night: Round 2 (Fight Night 2005), которая должен увидеть свет в марте 2005 года, станет абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс. Он будет изображен на коробке с игрой и ее заставке, а также будет фигурировать во всех рекламных материалах. В этой роли Хопкинс сменит Роя Джонса-младшего, бывшего главным персонажем первой версии Fight Night, вышедшей в этом году.

Интересно, что в околоспортивных кругах поговаривают о «проклятии Electronic Arts», которое заключается в том, что практически все выдающиеся атлеты после попадания на обложки спортивных симуляторов данной компании начинали терпеть неудачи. Это случилось с Шейном Мозли, который потерпел два поражения от Вернона Форреста сразу после выхода игры Knockout Kings 2001, «лицом» которой он был. Леннокс Льюис после попадания на коробку игры Knockout Kings 2003 провел тяжелейший бой с Виталием Кличко, а затем ушел из бокса.

Аналогичные примеры существуют и для других видов спорта, симуляторы которых выпускает Electronic Arts: «проклятие» компании испытали на себе хоккеисты Эрик Линдрос и Дэни Хитли, игроки в американский футбол Маршалл Фолк и Майкл Вик, а также баскетболист Джей Вильямс — все они получили серьезные травмы, поставившие под угрозу их спортивную карьеру, после появления на коробках с играми Electronic Arts.

Не стоит, наверное, даже напоминать о Рое Джонсе, который всего через месяц после выхода в свет Fight Night 2004 с его лицом на коробке был нокаутирован Антонио Тарвером, а несколько месяцев спустя потерпел еще одно тяжелое поражение от Гленкоффа Джонсона. Повторит ли Хопкинс, находящийся сейчас на пике карьеры, судьбу своих предшественников, или он станет человеком, которому удастся сломать «проклятие» Electronic Arts? Об этом мы узнаем через несколько месяцев.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть