0
12 | Декабрь | 2004 07:14

Мигель Анхель Котто победил Рэндалла Бейли

В Лас-Вегасе, штат Невада, только что завершились предварительные бои шоу, главным событием которого станет поединок за титул чемпиона WBC в супертяжелом весе между Виталием Кличко и Дэнни Вильямсом. В последнем из предварительных поединков чемпион WBO в первом полусреднем весе Мигель Анхель Котто проводил первую защиту своего титула против бывшего обладателя этого же чемпионского пояса Рэндалла Бейли.

Первый раунд прошел в относительно равной борьбе с небольшим преимуществом Бейли, которому несколько раз удавалось нанести свой коронный удар справа, впрочем, без особого эффекта. Чемпион в основном работал по корпусу, лишь изредка беспокоя соперника точными ударами левой в голову. Начало второго раунда прошло примерно в таком же ключе, однако затем Котто обрушил на Бейли мощную трехударную комбинацию, завершив ее ударом по корпусу, после которого экс-чемпион оказался в нокдауне. Экс-чемпион сумел встать и продолжить поединок. Похожая ситуация повторилась и в следующем раунде, когда Бейли, с трудом устояв после мощного удара по корпусу, через секунду опустился на колено, чтобы отдышаться. К этому времени у него под левым глазом образовалось рассечение, однако врач, осмотрев его, разрешил продолжить поединок.

В дальнейшем Котто продолжал атаковать преимущественно по корпусу, а Бейли, начавший явно опасаться своего соперника, включил задний ход и лишь изредка пытался выбрасывать одиночные удары правой, очевидно надеясь выиграть бой одним удачным попаданием. В пятом раунде оба боксера взяли передышку и провели его на тихой волне, выбрасывая очень мало ударов. Однако в шестом Котто с новой энергией начал врубаться в корпус противника, который мало что мог противопоставить его атакам. К тому же, у Бейли уже образовалось рассечение и в районе второго глаза, и когда врач, осмотрев его, порекомендовал остановить поединок, Бейли не протестовал против этого решения.

Победа Мигеля Котто техническим нокаутом в шестом раунде, и он сохраняет за собой титул чемпиона WBO в первом полусреднем весе.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть