0
15 | Декабрь | 2004 11:13

Константин Цзю по-прежнему ничего не знает о бое с Рикки Хаттоном

Вопреки информации, распространяемой в последние дни различными СМИ с подачи британского промоутера Фрэнка Уоррена, чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю еще не давал согласия на бой с британцем Рикки Хаттоном, сообщает SecondsOut.com. «Они (Хаттон и Уоррен) выдают желаемое за действительное, — заявил Цзю. — Но меня это ни капли не волнует. Я знаю, что соглашение о бое не достигнуто. Оно будет достигнуто, когда я подпишу договор. Рядом со мной находится мой менеджер, который занимается организацией моих боев, и пять минут назад он еще ничего не знал о бое с Рикки Хаттоном».

По словам Цзю, он понимает, что, поскольку Хаттон является для него обязательным претендентом по версии IBF, им все равно рано или поздно придется сойтись в ринге, однако у него еще есть несколько месяцев до августа, когда он должен провести следующую защиту титула, и он хотел бы использовать это время для организации боя с другим чемпионом. «Бой с Рикки Хаттоном был бы интересен для меня с физической точки зрения, но не психологической, — говорит Константин. — Он — претендент. Претендент номер один. Хороший боксер. Отличный боксер. Но претендент. А сейчас меня это нисколько не интересует. Дело не в деньгах, главное — мотивация. Я хочу встретиться с другими чемпионами, такими как Гатти, Мейвезер и Спинкс... Люди хотят видеть эти бои, так давайте организуем их».

Говоря о возможном поединке с Оскаром Де Ла Хойей, который, якобы, тоже изъявил желание встретиться с ним, Цзю отметил, что все это — не более чем слухи, и он не верит в то, что Де Ла Хойя действительно сможет вернуться в полусредний вес после нескольких лет выступлений в более тяжелых весовых категориях.

Константин также заявил, что обязательно хотел бы провести бой в России, прежде чем уйдет на покой, но наличие у него контракта с телеканалом Showtime скорее всего будет означать, что все его бои будут проводить в США. «Я смотрю на вещи реалистично, — объяснил Цзю. — Перед последним боем с Митчеллом я сказал [вице-президенту Showtime] Джею Ларкину, что хотел бы провести бой в Австралии или России. Он ответил, что они хотят сделать мне имя в США… Я хотел бы выступать в Австралии и России, но надо понимать, что реально может произойти, а что — нет. Думаю, мои бои будут проходить в Америке». По словам Константина, его огорчает перспектива закончить карьеру, не проведя ни одного профессионального боя на родине, в России, поскольку его российские поклонники заслуживают увидеть его вживую.

Напомним, что сегодня Константин прилетает в Москву, где 17 декабря примет участие в церемонии награждения выдающихся россиян, проживающих за рубежом. Цзю, наряду с теннисисткой Марией Шараповой, претендует на награду в номинации «За выдающиеся спортивные достижения и пропаганду олимпийского движения».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть