0
29 | Декабрь | 2004 21:40

Отчет о бое Артем Симонян — Исраэль Васкес

Сегодня утром по московскому времени в Эль-Кахоне, штат Калифорния, прошел вечер профессионального бокса, главным событием которого был поединок между чемпионом IBF в первом полулегком весе Исраэлем Васкесом (Мексика) и претендентом номер один Артемом Симоняном (Армения).

Исраэль Васкес подошел к этому поединку, имея в своем послужном списке 36 побед и 3 поражения. Семь с лишним лет назад он стал первым боксером, сумевшим победить нынешнего чемпиона WBC Оскара Лариоса (нокаут в первом раунде), однако в повторном бою, состоявшемся в 2002 году назад, проиграл ему техническим нокаутом. Васкес завоевал титул IBF (оказавшийся вакантным ввиду перехода Мэнни Пакьяо в новую весовую категорию) в поединке с Хосе Луисом Вальбуэной, достаточно уважаемым, но уже немолодым, по меркам профессионального бокса, бойцом, и поэтому не считался «настоящим» чемпионом. Тем не менее, в бою с Симоняном он был фаворитом, поскольку армянский боксер провел почти в три раза меньше поединков и никогда не встречался с титулованными соперниками. Бой также представлял собой столкновение разных стилей: Васкес — силовик, выигрывавший многие свои бои нокаутом, а Симонян боксирует в типично любительской «игровой» манере.

За обоими боксерами стоят мощные промоутерские компании: Симонян выступает под эгидой Banner Promotions Арта Пеллуло, а Васкес ранее был подопечным Golden Boy Promotions, а сейчас его промоутером является Sycuan's Promotions — компания, владеющая расположенным на территории индейской резервации казино, в котором и проходил поединок. На бое в качестве гостя присутствовал многократный чемпион мира Эрик Моралес, который перед его началом вышел на ринг и был представлен публике.

Симонян очень хорошо начал бой и наносил много точных ударов, не причинявших, однако, сопернику особого вреда. Васкес попадал реже, но его удары были сильнее. В целом, Симонян в этом раунде выглядел предпочтительнее. Второй раунд проходил точно в таком же ключе, как и первый, но Васкес начал «пристреливаться» и преимущество Симоняна уже не было таким явным.

Помимо более богатого опыта боев на высшем уровне у Васкеса было еще одно серьезное преимущество: в его углу работал великий тренер современности Фредди Роуч. К третьему раунду они немного сменили стратегию: Васкес начал больше работать по корпусу, вынудив этим Симоняна опустить руки, и затем нанес мощнейший удар в голову, отправив соперника на настил ринга. Симонян сумел встать, но лишь с большим трудом продержался до конца раунда. В четвертом раунде у Васкеса порвалась перчатка, и бой в связи с этим прервали на несколько минут, что пошло на пользу Симоняну, который успел немного восстановиться и выровнять ход поединка.

Однако уже в следующем раунде стало ясно, что у Симоняна нет противоядия от силовых ударов мексиканца. После еще одного нокдауна бой был остановлен, и Васкеса объявили победителем.

AllBoxing.Ru благодарит Эдуарда Гумашяна (промоутерская компания Red Stars USA) за предоставленную информацию.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть