0
24 | Январь | 2005 13:21

Моралес-Пакьяо: первые прогнозы и комментарии

Бой между двумя, пожалуй, самыми интересными бойцами легких весовых категорий филиппинцем Мэнни Пакьяо и мексиканцем Эриком Моралесом, намеченный на 19 марта, продолжает вызывать массу интереса со стороны аналитиков и служит предметом многочисленных комментариев. Никто не берет на себя смелость уверенно предсказать его исход, слишком уж много труднопрогнозируемых факторов могут повлиять на него, однако все пытаются сравнивать стили обоих бойцов, пытаясь предугадать, как будет развиваться поединок, и какую стратегию выберут оба боксера.

В частности, сотрудник журнала The Ring Пол Сальгадо, имеющий хорошие связи с лагерем Моралеса, обращает внимание на то, что в процессе переговоров с Пакьяо главным условием представителей мексиканца было проведение боя в весовой категории не ниже 130 фунтов (до 59,867 кг), в рамках которой филиппинец еще ни разу не выступал. «Для Пакьяо это может оказаться проблемой, — пишет Сальгадо. — Его победа над Баррерой была очень впечатляющей, однако нет никакой уверенности в том, что он сможет быстро нарастить вес и повторить свой успех».

Впрочем, филиппинский спортивный журналист Хоаким Хенсон считает эти опасения лишенными оснований. «Непонятно, каков сейчас нормальный вес Пакьяо, — отмечает он. — В декабре он весил 125 фунтов за день до боя с Фасангом 3-К Баттери. К началу боя его вес приближался к 135 фунтам, и это не сделало его слабее. В середине четвертого раунда после левого апперкота Пакьяо ноги Фасанга оторвались от настила ринга, и он больше не встал».

Однако стоит отметить, что Моралесу удается выкидывать еще более интересные фокусы со своим весом. Так, в последнем бою с Марко Антонио Баррерой он сумел набрать за сутки после взвешивания около пяти килограммов и вышел на бой с весом в 64,86 кг (143 фунта). Добавьте сюда то, Пакьяо уступает Моралесу порядка 5 см в росте и около 12 см в размахе рук, и вы поймете, что мексиканец в любом случае будет иметь весьма заметное преимущество в габаритах.

Тем не менее, фаворитом у букмекеров по-прежнему является филиппинский боксер. Причиной этого, скорее всего, является склонность Моралеса пропускать удары, что наверняка позволит Пакьяо проверить на прочность его подбородок. Сотрудник журнала KO Magazine Джонни Уайтхед характеризует его стиль следующим образом: «Моралес очень часто наносит чистые удары, но затем теряет завоеванное преимущество, оставаясь на месте под ответным огнем противника. Он отходит по прямой и не использует ноги, чтобы избежать опасности. Теряя терпение, он забывает о джебе и идет в размен с соперником… Он слишком высоко держит голову, чтобы эффективно работать по корпусу, в особенности, на ближней дистанции».

Вильм Детлофф из журнала The Ring также полагает, что Моралес не является ярко выраженным нокаутером, хотя и считается им. В частности, он указывает на то, что из последних десяти боев мексиканца семь продолжались все отведенное на них количество раундов. «Моралес не потерял удар, перейдя в более тяжелый вес, — пишет Детлофф. — Нельзя потерять то, чего у тебя никогда не было. Он всегда обладал острым и сухим ударом, но никогда не был жутким панчером».

Однако, в отличие от журналистов, многие коллеги-боксеры очень высоко оценивают боевые качества Моралеса. Так, чемпион WBO в легком весе Диего Корралес называет в числе его сильных сторон несгибаемую волю и физическую силу. «Он всегда давит и у него всегда хватает на это сил, — говорит Корралес. — Он просто ломает противников». Такого же мнения придерживается и экс-чемпион мира в полулегком весе Деррик Гейнер, который считает главным козырем Моралеса его терпение. «Он может ждать, ждать и ждать, — говорит Гейнер. — Это качество сильного профессионала. Моралес — один из худших противников, каких только можно себе представить. Никогда невозможно сказать, чувствует он твои удары или нет».

Что касается самого Моралеса, то он подходит к предстоящему поединку уверенным в себе и ни минуты не сомневается в успехе. «Я хорошо знаю себя и свои возможности в ринге, и собираюсь хорошо подготовиться, — говорит он. — Я ничего не боюсь, я буду готов на сто процентов и рассчитываю только на победу».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть