0
6 | Февраль | 2005 06:43

Отчет о бое Кори Спинкса и Заба Джуды

В американском городе Сент-Луисе (штат Миссури) только что завершился вечер профессионального бокса, главным событием которого стал поединок за титул абсолютного чемпиона в полусреднем весе (147 фунтов или 66,678 кг) между Кори Спинксом и Забом Джудой.

Оба боксера, успешно уложившиеся на прошедшем за сутки до этого взвешивании в лимит своей весовой категории, вышли на бой со значительно большим весом: Джуда потянул на взвешивании перед боем на 70,3 кг, Спинкс оказался еще тяжелее — 73,9 кг.

Заб Джуда начал поединок очень активно, явно стремясь выполнить свое обещание о том, что первый раунд станет продолжением концовки предыдущего боя, в которой он сумел отправить Спинкса в нокдаун. Похоже, такая активность не стала сюрпризом для Спинкса, но, тем не менее, он выглядел несколько похуже, успев пропустить пару чувствительных ударов и не ответив на них ничем существенным.

Во втором раунде положение несколько выровнялось. Спинксу удалось нейтрализовать наступательный порыв Джуды и заставить его промахиваться, но и его собственные удары тоже не отличались особой точностью. Третий раунд проходил примерно по такому же сценарию, однако чемпион в нем действовал менее активно, позволив Джуде выглядеть несколько лучше.

Четвертый раунд ознаменовался несколькими успешными атаками и контратаками Спинкса. Как минимум в одном эпизоде Джуда был заметно потрясен, и хотя он не дал сопернику полностью перехватить инициативу, данный раунд явно остался за чемпионом.

В пятом раунде Джуда продолжал активно действовать джебом, и в нескольких эпизодах это принесло ему определенный успех. Однако Спинкс по-прежнему контролировал ситуацию в ринге, успешно уходя от большинства атак оппонента и отвечая на них не очень сильными, но точными ударами.

Шестой раунд ознаменовался несколькими разменами, в которых Спинкс выглядел, в целом, предпочтительнее. Ему удавалось диктовать более выгодный для себя размеренный темп боя и не подпускать Джуду на дистанцию удара.

В седьмом раунде Джуда резко активизировался и сумел несколько раз потрясти чемпиона, а также наконец начал выигрывать у него дуэль джебов. В одном из эпизодов Спинкс оказался на полу, однако рефери вполне справедливо решил, что нокдауна не было, и он просто оступился.

В восьмом раунде Джуда продолжал атаковать. Спинкс пытался отвечать, но без особого успеха. В одном из эпизодов боксеры столкнулись головами, и Спинкс, похоже, пострадал от этого столкновения сильнее, чем Джуда.

Девятый раунд начался с успешной атаки Спинкса, за которой последовало еще несколько эпизодов, в которых чемпион выглядел предпочтительнее. Но когда стало казаться, что он перехватывает инициативу, Джуда взорвался мощным ударом слева, а затем еще двумя точными ударами отправил соперника на настил ринга. Спинкс встал, но так и не сумел оправиться от нокдауна, а претендент продолжал атаковать, и рефери вскоре остановил бой, зафиксировав победу Заба Джуды техническим нокаутом.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть