0
25 | Февраль | 2005 07:51

Александр Гуров и Алина Шатерникова одержали победы

Вчера в Киеве состоялся вечер профессионального бокса, в главном поединке которого украинец Александр Гуров завоевал титул WBA International в первом тяжелом весе, победив техническим нокаутом финна Алана Гренфорса. Уже в первом раунде финский боксер трижды побывал на настиле ринга, после чего рефери остановил бой.

Бывшая чемпионка WBF в наилегчайшем весе Алина Шатерникова в этот вечер завоевала чемпионский пояс GBU в первом легчайшем весе, победив единогласным решением судей американку Стефани Доббс. По итогам десяти раундов все судьи единодушно отдали победу украинской спортсменке со счетом 100-90. Этому поединку предшествовал небольшой скандал на взвешивании: по утверждению команды Доббс, контракт на бой предусматривал, что обе спортсменки подойдут к нему с весом в 49,98 кг, и американка выполнила это условие, тогда как Шатерникова оказалась на 2 с лишним килограмма тяжелее. Для урегулирования этого конфликта организаторам пришлось увеличить гонорар Стефани Доббс.

Среди прочих результатов отметим победы украинского полутяжеловеса Вадима Сафонова над Владимиром Гусевым и россиянина Заурбека Байсангурова над Владимиром Завгородним.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть