0
2 | Март | 2005 09:38

Австралия не готова принять Майка Тайсона

Если экс-чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон действительно решит на некоторое время перебраться в Австралию, чтобы попытаться дать новый импульс своей боксерской карьере, он может столкнуться со значительными трудностями, сообщает австралийское издание The Age. Комментируя заявление Джеффа Фенека о том, что он хочет организовать приезд Майка Тайсона в Австралию (см. новость от 1 марта), австралийский юрист Ник Макнелли, специализирующийся в вопросах иммиграции, отметил, что у экс-чемпиона могут возникнуть трудности с получением визы.

Первая из этих трудностей заключается в том, что, по австралийским законам, въезжающий в страну человек должен предоставить властям официальное подтверждение своего финансового благополучия, чего Тайсон, в прошлом году объявивший себя банкротом, сделать по определению не сможет.

Вторая проблема связана с наличием у Тайсона судимости за изнасилование. Несмотря на то, что Майк отбыл назначенное ему наказание, для получения визы ему необходимо будет пройти характерологический тест, и Макнелли сомневается, что это тестирование увенчается успехом.

Таким образом, Тайсон наверняка не сможет получить визу, используя стандартные процедуры, и для въезда в Австралию ему придется обращаться за персональным разрешением к руководителю иммиграционного ведомства этой страны. Если такое разрешение не будет получено, ему останется лишь обжаловать действия властей через суд. По мнению юриста, не лишним для Майка было бы и заручиться поддержкой местного сенатора, который может помочь экс-чемпиону, если решит, что его пребывание в Австралии окажет благоприятное воздействие на местную экономику.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть