0
4 | Март | 2005 15:11

Джефф Фенек: «Я собираюсь вывести Майка Тайсона в ринг в лучшей за последние пять лет форме»

Известный австралийский менеджер и тренер Джефф Фенек, недавно подписавший контракт на работу в качестве тренера с экс-чемпионом мира в супертяжелом весе Майком Тайсоном, полагает, что у него есть шанс добиться от Тайсона того, чего не удавалось другим наставникам — заставить его работать и подвести к бою в хорошей форме. «Не хочу сказать ничего плохого о других тренерах, но мне кажется, что Майк и я испытываем друг к другу настоящее уважение, — заявил Фенек в интервью Boxingtalk.com. — Я верю, что если мы сработаемся, он снова сможет стать чемпионом мира. Если бы у меня не было такой веры, я бы просто не взялся за это… Мы с Майком — близкие друзья, он неоднократно проявлял по отношению ко мне огромную доброту и щедрость, и я просто хочу отплатить ему за его дружбу».

Вспоминая инцидент, происшедший в период подготовки Тайсона к бою с Клиффордом Этьенном, Фенек, исполнявший тогда обязанности второго тренера, рассказал следующее: «Я работал с Майком перед боем с Этьенном и уехал домой за пять дней до поединка, поскольку не собирался говорить Майку, что он поступает правильно, когда на самом деле он так не поступал. Я видел, что все позволяли Майку делать все, что он хочет… Майк сделал себе татуировку на лице, и мне казалось, что он психологически не готов к бою. Я не отношусь к парням, которые, работая с боксером, появляются в спортзале на один час в день. Я работаю там круглосуточно без выходных. Живя в их доме, я видел всех этих людей, которые сводили Майка с ума, все те мучения, через которые Майк проходил, и я сказал себе, что не хочу участвовать в этом. Но перед уходом я сказал Майку: “Иди и сделай все как надо, а если получится — нокаутируй его”».

«Майк очень нервный, — продолжает Фенек, — и когда он будет работать со мной, я прослежу, чтобы до него не доходили никакие телефонные звонки от людей, которые хотят отвлечь его. Хотя, все зависит от Майка. Я не тренирую неудачников, и я говорил Майку об этом. Я также говорил, что все, что я хочу сделать — для его же пользы, и я собираюсь выложиться на сто процентов, вне зависимости от того, чем это закончится — поражением или победой. Если даже мы проиграем, мы хотя бы сможем сказать, что старались, и у нас нет оправданий. У Майка были оправдания по поводу прошлых поражений, но все это потому, что он не тренировался как следует. Я хочу избавить его от этих мыслей. Ему нужен позитивный настрой, осознание того, что он все делает правильно. Если он все будет делать как надо — мы выйдем на бой, если нет — я скажу ему об этом. Я не собираюсь выталкивать Майка в ринг, зная, что он проиграет».

По словам Фенека, основной упор в предстоящей работе с Тайсоном он собирается сделать на развитие выносливости. «Майк Тайсон, способный боксировать на протяжении десяти раундов, может побить Кличко, — говорит он. — Необходимо заставить его верить в то, что он может выйти и отбоксировать десять или двенадцать раундов». Фенек подтвердил, что следующий бой Тайсон планирует провести в июне, и сообщил, что подготовка к нему начнется за 8-10 недель до намеченного срока. «Я не хочу, чтобы Майк устал от тренировок, он должен тренироваться с удовольствием, — заявил тренер. — Я собираюсь вывести Майка Тайсона в ринг в лучшей за последние пять лет форме. Он будет готов к двенадцати раундам боя. Я никогда не выпущу его в ринг, зная, что он продержится только два раунда».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть