0
9 | Март | 2005 20:28

Мэнни Пакьяо произвел противоречивое впечатление на журналистов

Мэнни Пакьяо, заканчивающий сейчас свою подготовку к намеченному на 19 марта бою с Эриком Моралесом, вчера провел в Лос-Анджелесе открытую тренировку, на которую были приглашены представители прессы. Отчеты об этой тренировке, появившиеся сегодня в различных изданиях, оказались на удивление противоречивыми. Так, филиппинская газета Manila Times пишет о том, что, проведя два спарринга, Пакьяо «доминировал в них в каждом раунде». «Я никогда не думал, что Пакьяо настолько силен, — приводит Manila Times слова пожелавшего остаться неизвестным мексиканского репортера. — Я видел его предыдущий бой с Маркесом, и он отнюдь не является примитивным бойцом, как утверждают многие журналисты».

Совершенно другую точку зрения на увиденное высказывает другое филиппинское издание — Philippine Daily Inquirer. По мнению репортера этой газеты, «Пакьяо выглядел медленным и неуклюжим и совершенно не напоминал яростного филиппинского нокаутера, которого ожидали увидеть журналисты». Рассказывая о тех же двух спаррингах, которые были описаны в Manila Times, автор обращает внимание на то, что Пакьяо постоянно пропускал удары спарринг-партнеров, включая достаточно медленные, и выглядел откровенно плохо подготовленным. По утверждению Philippine Daily Inquirer даже представители команды Пакьяо были явно недовольны его выступлением, хотя один из них и пытался объяснить это нежеланием выкладывать все козыри на глазах журналистов, среди которых могли быть шпионы из лагеря Моралеса.

Единственным, в чем сошлись журналисты разных изданий, стали статистические показатели, приведенные тренером Фредди Роучем: к настоящему моменту Пакьяо уже провел более 140 раундов спаррингов (и планирует до окончания сборов довести их число до 160), а его вес составляет 58,5 кг — примерно на 0,5 кг меньше лимита первого легкого веса, в котором пройдет бой (отметим, что Моралес в последнем своем бою весил почти 65 кг, успев набрать 6 килограммов за сутки после взвешивания).

Что касается Эрика Моралеса, то о его тренировках почти ничего неизвестно. Он готовится к бою на уединенной тренировочной базе в горах Мексики и собирается прибыть к месту проведения боя в понедельник. В своем единственном интервью, которое Моралес дал принадлежащему ему сайту www.box-latino.com, он говорит о том, что рассчитывает использовать в бою пробелы в технике Пакьяо, которых у него очень много. «Мне необходимо будет контролировать ритм боя и вести его с умом, — отметил Моралес. — Поединок, вне всякого сомнения, будет трудным. Пакьяо — настоящая боевая машина, непрерывно выбрасывающая удары, но у него есть недостатки, делающие его уязвимым».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть