0
14 | Март | 2005 20:00

Эксклюзивное интервью с Фредди Роучем

На прошлой неделе корреспонденту AllBoxing.Ru удалось пообщаться со знаменитым тренером Фредди Роучем и понаблюдать за одной из тренировок Мэнни Пакьяо, готовящегося сейчас к поединку с Эриком Моралесом. В предлагаемом вашему вниманию интервью Роуч отвечает на вопросы, о предстоящем бое и рассказывает о том, как они собираются победить Моралеса.

- Как дела Фредди? Как идет подготовка к бою?
- Мы работаем, все идет по плану. Мэнни уже вышел на пик формы, теперь наша задача – удержать его.

- Что за проблемы возникли с перчатками?
- По условиям подписанного Мурадом Мохаммедом контракта, Моралес имеет право выбирать перчатки на свое усмотрение. На днях [председатель Атлетической комиссии штата Невада] Марк Ратнер пообещал нам, что Мэнни сможет драться в своих перчатках, но позже перезвонил и отменил это разрешение. Он сказал, что у комиссии нет никаких претензий к нам по этому поводу, им все равно, в каких перчатках будет драться Мэнни. Но мы должны соблюдать условия контракта.

- Почему такое большое значение придается этому вопросу?
- Знаете, Мэнни говорит, что готов драться в любых перчатках, ему все равно. Но когда силы противников примерно равны, и у каждого есть свои сильные и слабые стороны, любая мелочь может сыграть свою роль. Не думаю, что Мэнни может проиграть из-за перчаток, но всем было бы спокойнее знать, что он боксирует в перчатках, к которым привык. Кроме того, Winning, которые выбрал Моралес, отличаются более толстой и мягкой набивкой, что нам не совсем выгодно, поскольку Мэнни обладает более жестким ударом и не имеет особых проблем с руками.

- Толстые перчатки не помешают вам применить ваше новое оружие – Manilla Ice?
- [Улыбается.] Нет не помешают, конечно.

[Роуч категорически отказался обсуждать тему Manilla Ice, однако мне удалось увидеть часть тренировки Мэнни Пакьяо, и я могу сделать некоторые предположения. На тренировке сильно бросалось в глаза, что Роуч и Пакьяо уделяют очень большое внимание отработке ударов правой. В частности, в арсенале Пакьяо появилась интересная комбинация состоящая из правого джеба, левого прямого и правого хука: пробивая двойку, Мэнни одновременно выходит на позицию для силового удара правой, закручивая корпус, как это в свое время делал Оскар Де Ла Хойя со своим знаменитым левым крюком. Иногда вместо хука Пакьяо пробивает апперкот, который тоже явно не обещает сопернику ничего хорошего. Можно предположить, что именно одну из этих комбинаций Роуч и имел в виду, говоря о Manilla Ice. Конечно, есть вероятность, что речь идет и о чем-то совсем другом, что мне не удалось увидеть.]

- Некоторые специалисты выражали мнение, что Моралес в процессе подготовки к бою работал с более сильными партнерами, чем Мэнни. Что вы можете сказать по этому поводу?
- У нас были именно такие спарринг-партнеры, какие нам были нужны. Они вполне справлялись со своими задачами.

- Говорят, Мэнни очень сдружился с Джеймсом Тони?
- Да, они хорошо ладят.

- А он, случайно, не перенял его привычки в еде?
- Понимаю, куда вы клоните. У Мэнни нет никаких проблем с весом. При желании он мог бы сейчас уложиться в рамки полулегкого.

- Не будет ли разница в весе слишком большой? В последнем бою с Баррерой Моралес тянул на настоящего полусредневеса — он весил целых 143 фунта.
- Чем больше будет весить Моралес, тем лучше для нас. Мэнни и так быстрее, а с набором веса Моралес еще больше теряет скорость. К сожалению, мне пора. Давайте последний вопрос.

- Ваш прогноз на 19 марта?
- Будет интересный бой, в котором мы победим. Обязательно смотрите бой и постарайтесь не мигать!

- Спасибо за беседу!

Борис Финкель,
cпециально для AllBoxing.Ru

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть