0
4 | Апрель | 2005 00:11

Обзор главных событий недели 28 марта — 3 апреля


Событие недели: возвращение Дэвида Туа
Главным событием прошедшей недели, несомненно, стало возвращение известного новозеландского супертяжеловеса Дэвида Туа. Звезд с неба не хватающий в плане поясов и титулов, Туа, тем не менее, имеет армию поклонников по всему миру, благодаря бескомпромиссному стилю бокса и сокрушительному левому хуку. Новости о его возвращении муссировались очень давно, но Туа, погрязший в судебных тяжбах со своими бывшими менеджерами, так и не появлялся. И вот свершилось: 31 марта, спустя два года и два дня с момента предыдущего выхода Туа в ринг против Хасима Рахмана, состоялся его поединок с Телмейджем Гриффисом.

На протяжении всего боя, продолжавшегося почти полные десять раундов, Туа выглядел непохожим на себя прежнего, позволяя типичному середняку Гриффису вести поединок совершенно на равных. Однако в десятом раунде новозеландец встряхнулся и обрушил на соперника, уступавшего ему в весе целых 23 килограмма, град мощных ударов. Ему так и не удалось отправить Гриффиса на настил ринга, но рефери все равно остановил бой за 26 секунд до финального гонга. Комментируя итоги своего выступления, Туа отметил, что даже рад тому, что после длительного перерыва ему пришлось провести на ринге почти десять раундов — вполне достаточно, чтобы стряхнуть с себя ржавчину.

«Украинское дерби» в Германии
В рамках шоу, проходившего в Гамбурге, украинский супертяжеловес Владимир Вирчис одержал победу техническим нокаутом в двенадцатом раунде над своим соотечественником Тарасом Биденко. Эта победа принесла Вирчису титул WBO Intercontinental и позволила ему сохранить безупречный послужной список — 17 побед в 17 боях.

Костя Цзю: остался один год
Чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю поделился своим планами на будущее с журналистами: «Полагаю, моя дальнейшая карьера будет также связана с боксом, поскольку у меня набирается все больше боксеров, делами которых я занимаюсь. Я все чаще думаю, что вскоре мне придется стать промоутером, поскольку у меня просто нет другого выбора. Необходимо контролировать и этот аспект. Моим боксерам нужны бои, и это должны быть хорошие бои. Когда я начну устраивать собственные шоу, в них не будет никаких неравных боев. Все поединки должны быть интересными. Мне нужны самые лучшие бои против самых лучших соперников».

В семье Кличко прибыло
1 апреля в 9.30 утра по местному времени в лос-анджелесском медицинском центре Cedars-Sinai родился третий ребенок (и второй сын) Виталия и Натальи Кличко, которого назвали Максимом. Рос малыша — 54 сантиметра, вес — 4 килограмма 200 граммов.

Профессиональный бокс – оркестр, а дирижер в нем «Скользкий Дон»
Похожие мысли возникали, наверное, у многих российских любителей бокса, после победы Романа Кармазина над американцем Китом Холмсом. Шутка ли, Роман провел под эгидой DKP всего второй поединок (причем первый закончился без объявления результата) и уже стал обязательным претендентом на титул чемпиона IBF в первом среднем весе, принадлежащий сейчас Касиму Оуме.

Жан-Марк Мормек объединил пояса в первом тяжелом весе
В субботу состоялся объединительный поединок в первом тяжелом весе между чемпионом WBA Жаном-Марком Мормеком и чемпионом WBC Уэйном Брейтуэйтом. По итогам двенадцати раундов, проходивших в напряженной борьбе, судьи единогласно отдали победу Мормеку, который намного лучше смотрелся во второй половине боя, а в седьмом раунде отправил соперника в нокдаун. Счет судейских записок составил 116-110, 115-111 и 114-112 в пользу Мормека, ставшего, таким образом, первым в истории французским боксером, сумевшим объединить в своих руках два чемпионских титула по разным версиям, и всего вторым объединенным чемпионом за всю историю этой весовой категории (первым был Эвандер Холифилд во времена, о которых никто из ныне живущих любителей бокса уже и не помнит).

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть