0
5 | Апрель | 2005 09:50

Боксеры и промоутеры: Мэнни Пакьяо, Бернард Хопкинс и Хасим Рахман

Популярный филиппинский боксер Мэнни Пакьяо рассматривает в настоящее время вопрос о предъявлении иска своему американскому промоутеру Мураду Мохаммеду, сообщает Manila Times. Как утверждает Пакьяо, Мохаммед не выплатил ему ни цента из суммы, полученной от продажи платных трансляций боя с Эриком Моралесом, нарушив, таким образом, принятый в 1996 году Закон Мохаммеда Али, согласно которому промоутер не может получать за бой больше денег, чем боксер, интересы которого он представляет. Исходя из того, что общий доход от продажи платных трансляций боя Пакьяо-Моралес составил 17,5 миллионов долларов, Мохаммед мог получить порядка 4 миллионов, тогда как гонорар Пакьяо составлял «всего» 1,7 миллиона.

Апелляционный суд Нью-Йорка отклонил протест абсолютного чемпиона мира Бернарда Хопкинса на принятое ранее решение о признании его виновным в клевете, сообщает Fightnews.com. Теперь Хопкинс должен будет выплатить промоутеру Лу Дибелле компенсацию в размере 610 тысяч долларов. Напомним, что промоутер подал иск к Хопкинсу еще в 2001 году, после того как боксер публично обвинил его в вымогательстве и получении взятки в размере 50 тысяч долларов, якобы имевшем место в бытность Дибеллы вице-президентом телеканала HBO Sports.

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Хасим Рахман обратился к своему промоутеру Дону Кингу с открытым письмом, в котором призвал его не пересматривать положения контракта, заключенного ими весной 2001 года. «Мы будем рады выйти на ринг против Виталия Кличко на условиях соглашения, подписанного 9 мая 2001 года, — говорится в обращении Рахмана, опубликованном сайтом Boxingtalk.com. — Нет необходимости вносить поправки в данное соглашение в качестве условия организации этого боя. Любые противоречия, возникавшие в прошлом, могут быть разрешены нашими представителями, не создавая никаких помех достижению нашей главной цели — победе над Виталием Кличко и возвращению нам титула чемпиона мира в супертяжелом весе». Поводом к появлению этого обращения, очевидно стало то, что Рахман и Кинг до сих пор не подписали контракт на бой с Виталием Кличко ввиду имеющихся между ними разногласий относительно гонорара Рахмана. Напомним, что представители Рахмана даже всерьез рассматривали вариант с инициированием конкурса заявок на проведение боя, полагая, что в этом случае могут получить больше денег, чем по условиям контракта, предлагаемого Кингом.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть