0
5 | Апрель | 2005 20:33

Новости коротко

Всемирный боксерский совет (WBC) объявил траур в связи с кончиной главы Римско-Католической церкви Иоанна-Павла II. Согласно указанию руководства WBC все мероприятия, проходящие под эгидой данной организации в период с 5 по 8 апреля, должны начинаться с минуты молчания и десяти траурных ударов гонга.

Австралийский тренер и менеджер Джефф Фенек вчера прибыл в город Финикс (штат Аризона, США), где он займется подготовкой экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Майка Тайсона к его следующему бою, намеченному на июнь. Будущий соперник Тайсона пока неизвестен, однако довольно высока вероятность того, что им станет ирландский супертяжеловес Кевин Макбрайд.

Между тем, официальный вызов Тайсону бросил малоизвестный немецкий боксер Джин Пукаль, являющийся обладателем титула «чемпиона мира» по версии WAA. По словам Пукаля, он уже заручился поддержкой немецкого телевидения, которое готово транслировать этот бой, если он пройдет в Германии, и обеспечить его участникам достойный гонорар.

Любительская сборная Кубы, возглавляемая олимпийскими чемпионами Яном Бартелеми и Гильермо Ригондо, вчера прибыла в Европу для участия в международных турнирах, которые пройдут в Чехии и Германии в период с 5 по 15 апреля.

Чемпион WBA в полулегком весе Крис Джон получил в ходе подготовки к защите своего титула против Деррика Гейнера сильное рассечение над правым глазом, которое не позволит ему больше проводить спарринги. Представители Джона, однако, надеются, что к 22 апреля — дате предполагаемого боя — рассечение закроется и не помешает чемпиону выйти на ринг.

По материалам официального сайта WBC, ИА «Синьхуа», 15rounds.com и Fightnews.com.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть