0
8 | Апрель | 2005 10:21

Виталий Кличко: «Дон Кинг играл для нас с братом на фортепиано»

Чемпион WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко дал интервью майскому номеру журнала Playboy. Кличко-старший рассказал о многих интересных вещах, в частности, о том, как прошла его первая встреча со знаменитым промоутером Доном Кингом.

О первой встрече с Доном Кингом
«Он обещал нам с Владимиром организовать поединок с Майком Тайсоном и однажды в Лас-Вегасе пригласил к себе домой. Он сел за фортепиано и начал играть. Я был поражен — настолько здорово у него все получалось! Только позже я заметил, что педали инструмента двигаются сами по себе. Фортепиано играло само. Я понял, что с этим человеком нужно быть очень острожным, у него ловкие руки».

О Ленноксе Льюисе
«Леннокс слишком много говорит. После поединка в 2003 году, который был остановлен после вмешательства врача, он обещал мне дать реванш. Поставил, правда, условие, чтобы я сначала победил Кирка Джонсона. Я сделал это. WBC начал давить на Льюиса, заставляя его провести бой со мной, но вместо этого он просто завершил карьеру. Именно я заставил его уйти в отставку».

О том, как Дэнни Вильямс разрушил его мечту
«Когда мне было 15 лет, Майк Тайсон стал самым молодым в истории чемпионом мира в супертяжелом весе. Спасибо Михаилу Горбачеву, ведь тогда триумф Тайсона был показан по советскому телевидению. Я смотрел этот бой со своими друзьями и сказал им — когда-нибудь я одержу победу над Майком. Они только посмеялись надо мной и сказали, что этого никогда не будет. И вот настал момент, когда бой с Тайсоном был уже очень близко, Майку надо было просто побить Дэнни Вильямса. Но Вильямс победил Тайсона! Кем он был для "Железного Майка"? Никем. Но он побил его и разрушил мою мечту. Я был очень разочарован и зол. Я решил, что побью парня, который победил Тайсона, вышел на ринг и нокаутировал его».

О США и СССР
«Вся информация, которую мы получали о США, заключалась в том, какая же это плохая страна с плохими людьми, которые горят желанием всех нас убить. В 1989 году, когда мне было 18 лет, я впервые полетел в США, где во Флориде участвовал в турнире по кикбоксингу. Я увидел Дисней-лэнд и долго стоял, открыв рот».

О своей роли в выборах президента Украины
«Меня многие спрашивали, зачем я полез в политику, многие советовали остаться в стороне. Но я не хотел пассивно смотреть на все происходящее. Каждый гражданин должен принимать участие в развитии своей страны. Если мне предложат выбор — диктатура или демократия, то я всегда выберу демократию, так как рос в стране, где господствовала диктатура, и прекрасно знаю, что это такое».

О шахматах
«Шахматы очень похожи на бокс. Нужно воплощать в жизнь стратегический план, на два-три хода быть впереди своего соперника. Какое различие между ними? В шахматах мало профессионалов, но играют практически все, а в боксе профессионалов много, но большинство из них никогда не выходили на ринг».

Подготовил Andy-f1

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть