0
10 | Апрель | 2005 22:16

Костя Цзю берет пример с Рея Леонарда

Чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю, находящийся сейчас в тренировочном лагере, где он готовится к бою с Рикки Хаттоном, готовит своему сопернику ряд сюрпризов, сообщает австралийское издание The Daily Telegraph. По свидетельству корреспондента этой газеты, побывавшего в гостях у Цзю, чемпион усматривает в своем будущем поединке с Хаттоном ряд аналогий с боем между Марвином Хаглером и Реем Леонардом, который он изучает в процессе подготовки.

«Подобно Хаттону, Хаглер был мощным агрессивным бойцом, однако Леонард сумел нейтрализовать его давление, благодаря своему боксерскому мастерству, — говорит Цзю. — Возможно, мне стоит использовать схожую тактику. Хаттон неплохо бьет по корпусу, но иногда он даже не смотрит, куда наносит удары. Он просто машет руками и надеется, что куда-нибудь попадет. Подобная манера ведения боя чревата травмами кистей. Я планирую использовать для защиты локти и рассчитываю, что он отобьет кисти об них».

На следующей неделе Цзю уже планирует приступить к спаррингам. Главным его спарринг-партнером будет как обычно австралийский средневес Сэм Солайман. Кроме него, Константин будет работать с американцами Кортни Бертоном и Эмануэлем Огастесом. Сейчас тренировки чемпиона включают в себя пробежки, работу над техникой, интенсивные кардиологические тренировки и работу с отягощениями, на которой на данном этапе подготовки делается особый акцент. По словам Цзю, он пока не хочет форсировать подготовку, чтобы не выйти на пик спортивной формы раньше времени, однако уже сейчас может отметить, что сбрасывает вес быстрее, чем при подготовке к предыдущим боям.

Чемпион говорит, что интенсивная подготовка к бою необходима просто для того, чтобы организм смог выдержать его напряжение. «Двенадцать раундов — это очень много, — говорит Цзю. — Во время боя температура тела достигает сорока градусов. А уже при сорока двух мозг человека закипает, и он умирает. Поэтому очень опасно пропускать удары в то время, когда ты страдаешь от перегрева. Вот почему я тренируюсь с такими нагрузками. Мой ум должен быть ясен в любых условиях, и я хочу быть уверен в том, что сохраню четкость мышления во время самой напряженной схватки. Я закладываю прочную основу для уверенного выступления».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть