0
11 | Апрель | 2005 09:00

Обзор главных событий недели 4-10 апреля

Событие недели: Нокаут от Марко Антонио
После того как Эрик Моралес чуть меньше месяца назад победил Мэнни Пакьяо, поклонники бокса во всем мире ожидали, что же ответит на это Марко Антонио Баррера. И он ответил. Пускай он встречался не с таким сильным и известным соперником, как Пакьяо, но его эффектная победа тоже сказала немало.

В бою с обязательным претендентом WBC Мзоке Фаной, который проходил в американском городе Эль-Пасо (штат Техас), Баррера, если чем-то и расстроил своих болельщиков, так только тем, что бой получился столь непродолжительным. Марко Антонио доминировал на ринге с самого начала боя и в середине второго раунда отправил соперника в нокаут мощным ударом справа. И хотя многим показалось, что нокаут был не совсем «честным», так как Баррера перед двумя ударами правой, последний из которых и отправил Фану под канаты, нанес удар ниже пояса, все равно было понятно, что нокаут в этом поединке лишь вопрос времени.

После окончания боя Баррера заявил, что, вопреки слухам, пока не планирует переходить в следующую весовую категорию и не возражает против четвертой встречи с Эриком Моралесом, «если публика захочет ее увидеть».

Нокаут от Василия Жирова
После очень неприятного поражения в последнем бою, Василий Жиров все-таки остался в супертяжелой весовой категории и провел в ее рамках свой очередной поединок. Интересно, что Василий подошел к этому бою с самым большим весом в своей карьере: на взвешивании он потянул почти на 103 килограмма, что примерно на четыре килограмма больше, чем в декабрьском поединке с Майклом Мурером.

В бою, который состоялся в Темекьюле (штат Калифорния, США), Жиров нокаутировал малоизвестного американца Форреста Нила. Бой был остановлен в третьем раунде, после того как Нил трижды побывал на настиле ринга. По окончании поединка Василий заявил, что набранные килограммы ничуть не мешают ему чувствовать себя вполне комфортно. По его словам, он нисколько не утратил скорость передвижения и нанесения ударов, и рассчитывает через два-три боя выйти на титульный поединок.

Тот самый Боу
Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Риддик Боу вышел на свой второй поединок после почти восьмилетнего перерыва, одержав трудную победу над боксером второго эшелона Билли Замбраном. В четвертом раунде Замбран побывал на полу, однако в целом поединок проходил в равной борьбе, и по окончании десяти раундов лишь двое судей отдали победу Боу с одинаковым счетом 96-92, тогда как третий выставил 95-93 в пользу Замбрана.


Чемпионские бои

Хорхе Барриос завоевал титул чемпиона WBO
Аргентинец Хорхе Барриос досрочно победил американца Майка Анкондо, завоевав титул чемпиона WBO в первом легком весе. Барриос отправил соперника в нокдаун в конце третьего раунда, а затем повторил свой успех в четвертом, после чего секунданты Анкондо обратились к рефери с просьбой об остановке боя. Отметим, что экс-чемпион Анкондо потерял свой титул еще за день до боя, на взвешивании, не сумев уложиться в лимит весовой категории до 58,967 кг. Поражение от Барриоса стало для него первым в профессиональной карьере.

Фернандо Монтель вернул себе титул чемпиона WBO
Бывший чемпион WBO в двух весовых категориях Фернандо Монтель вернул себе чемпионский титул этой организации в весе до 52,163 кг, победив техническим нокаутом в седьмом раунде Айвена Эрнандеса. В шестом раунде Монтель отправил соперника в нокдаун ударом в голову, а в седьмом, после того как Эрнандес еще дважды побывал на настиле ринга, рефери остановил бой.

Анонсы, Слухи, Сплетни

Бой Хопкинса с Тейлором не состоится
Бой за титул абсолютного чемпиона мира в среднем весе между Бернардом Хопкинсом и восходящей звездой американского бокса Джерменом Тейлором, соглашение о котором было уже практически достигнуто, по всей видимости, не состоится. По утверждению представителей Тейлора чемпион отказался подписать контракт, изменив данному им ранее обещанию.


Гленкоф Джонсон и Антонио Тарвер снова встретятся 18 июня
Матч-реванш между двумя сильнейшими полутяжеловесами мира Гленкофом Джонсоном и Антонио Тарвером состоится 18 июня, ровно через полгода после их первой встречи, в американском городе Мемфисе, штат Теннеси. Пресс-конференция, на которой будет официально объявлено о подписании контракта на матч-реванш, состоится 18 или 19 апреля. Напомним, что первая встреча между Джонсоном и Тарвером закончилась победой первого по очкам при разногласии судейских записок.

Алмазбек Раимкулов встретится с Хоэлем Касамайором, а Мохамад Абдулаев — с Мигелем Котто
Киргизский легковес Алмазбек Раимкулов, не потерпевший пока ни одного поражения на профессиональном ринге, 11 июня встретится с бывшим двукратным чемпионом мира Хоэлем Касамайором. Бой между ними пройдет в нью-йоркском зале «Мэдисон Сквер Гарден» в рамках одного шоу с поединком за титул чемпиона WBO в первом полусреднем весе между пуэрториканцем Мигелем Котто и узбекским боксером Мохамадом Абдулаевым.

Майк Тайсон все же встретится с Кевином Макбрайдом
Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон, похоже, все-таки встретится с ирландцем Кевином Макбрайдом, которого прочили ему в соперники еще год назад. Пресс-конференция, на которой будет объявлено об этом бое, должна состояться 12 апреля.

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть