0
18 | Апрель | 2005 08:28

Обзор главных событий недели 11-17 апреля

Событие недели: Майк Тайсон — Кевин Макбрайд: контракт подписан!
Долгая предыстория этого контракта, наконец, завершена. Напомним, что впервые информация о возможности проведения данного поединка появилась еще в январе 2004 года. Тогда ходили слухи, что поединок может состояться в Италии или Ирландии, но примерно за месяц до боя, Макбрайд был заменен англичанином Дэнни Вильямсом. Тайсон проиграл тот бой и сейчас, готовит очередное возвращение со «старым» соперником. Поединок намечен на 11 июня в Вашингтоне.

На пресс-конференции, состоявшейся 12 апреля, Тайсон заявил, что уже сейчас находится в неплохой форме, и травмированное колено его нисколько не беспокоит. «Надеюсь, жители Вашингтона хорошо подготовятся к приему этого боя, — заявил экс-чемпион. — Это будет подобно крушению поезда». Между тем, лагерь соперника Тайсона придерживается другой точки зрения по поводу его дальнейшей карьеры. «Его время ушло, — заявил менеджер Макбрайда Рич Капиелло. — Думаю, Майк Тайсон окажется в нокауте не позднее пятого раунда. Мы собираемся нокаутировать Майка Тайсона и закончить его карьеру».

«Я собираюсь потрясти мир, — подтвердил слова своего менеджера Кевин Макбрайд. — Когда-то он был моим идолом, но сейчас наступает конец его эры и начало моей. Достаточно одного удара, чтобы определить чемпиона. У меня есть этот удар. Я не боюсь Майка Тайсона».

И снова «Золотой мальчик»
Как заявил руководитель промоутерской компании Golden Boy Promotions Ричард Шефер, экс-чемпион мира в шести весовых категориях Оскар Де Ла Хойя проведет свой следующий бой 17 сентября. Несмотря на принятое им решение вернуться в полусреднюю весовую категорию, Де Ла Хойя не исключает возможности проведения сентябрьского боя в рамках первого среднего веса — все будет зависеть о того, кто станет его соперником.

Неугомонный Тапиа
Бывший пятикратный чемпион мира Джонни Тапиа победил единогласным решением судей Фрэнка Архулету, взяв, таким образом, реванш за поражение, которое этот боксер нанес ему в прошлом году. По итогам десяти раундов все судьи отдали победу Тапии с одинаковым минимальным счетом 96-94. Напомним, что в прошлом бою, состоявшемся в марте 2004 года, Тапиа вышел на ринг с воспалением легких и уступил при разногласии судейских записок.

Веерафол Сахапром – конец великого чемпионства?
Один из лучших боксеров в истории легчайшего веса Веерафол Сахапром из Таиланда, потерпел второе поражение в своей карьере, которое стоило ему чемпионского пояса по версии WBC, принадлежавшего ему на протяжении семи лет и четырнадцати защит. В состоявшемся в субботу в Японии бою Сахапром (Нахонлуанг) неожиданно уступил до этого ничем себя особо не проявившему японцу Хоцуми Хасегаве. Счет судейских записок по итогам двенадцати раундов составил 116-112 и 115-113 (дважды) в пользу японского боксера. Отметим, что перед боем Сахапром испытывал проблемы со сгонкой веса и сумел уложиться в лимит весовой категории лишь со второй попытки.

Сергей Дзиндзирук защитил титул чемпиона Европы
Украинский боксер Сергей Дзиндзирук успешно защитил принадлежащий ему титул чемпиона Европы в первом среднем весе, победив единогласным решением судей француза Джимми Кола. Дзиндзирук дважды — в восьмом и одиннадцатом раундах — отправлял соперника в нокдаун, и по окончании боя все судьи отдали ему победу с большим перевесом: 119-108, 118-109 и 117-111.

Очередной успех Дрозда
Не знающий пока поражений россиянин Григорий Дрозд в Екатеринбурге победил техническим нокаутом в восьмом раунде малоизвестного хорвата Асмира Войновича.

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть