0
19 | Апрель | 2005 10:22

Джо Мези не смог вернуть себе лицензию

Консультативный медицинский совет Атлетической комиссии штата Невада вчера единогласно принял решение отказать популярному американскому тяжеловесу Джо Мези в его просьбе о возврате боксерской лицензии, сообщает Yahoo! News. Директива совета носит рекомендательный характер, и окончательное решение по этому поводу должно быть принято через месяц на заседании руководства Атлетической комиссии. Однако нет практически никаких сомнений в том, что комиссия прислушается к рекомендации своих медицинских экспертов.

Напомним, что Мези был лишен боксерской лицензии около года назад, после боя с Василием Жировым. Причиной стало обнаружение у американца нескольких источников кровотечения на поверхности головного мозга. Согласно американским законам, подобная травма является поводом для безусловного пожизненного отстранения от выступлений на профессиональном ринге.

Команда Мези, однако, пыталась оспорить данное решение. Они заручились поддержкой известного американского нейрохирурга Роберта Канту, выдавшего заключение о том, что травмы Мези полностью залечились, и он может выходить на ринг, рискуя при этом ничуть не больше, чем любой другой боксер.

Однако Канту не удалось убедить в этом своих коллег из Атлетической комиссии Невады, которые сочли, что данный вопрос слишком плохо изучен, чтобы делать какие-либо однозначные выводы по поводу возможного риска для здоровья Мези.

Сам Мези заявил, что чувствует себя хорошо и не стал бы рисковать здоровьем ради денег. Тем не менее, ему не удалось изменить мнение врачей, один из которых отметил, что не хочет однажды прочитать в газете заметку о его похоронах.

Теперь, если руководство Атлетической комиссии штата Невада на своем майском заседании откажется снять с Мези запрет на выступления на профессиональном ринге (в чем практически не может быть сомнений), это решение обязаны будут поддержать боксерские комиссии всех других штатов. Таким образом, Джо Мези потеряет возможность выходить на ринг где-либо на территории США. В этом случае единственным вариантом продолжения боксерской карьеры для него станет проведение боев за рубежом (уже появлялись сообщения о его возможных выступлениях в Италии и Китае) или на территории индейских резерваций.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть