0
19 | Апрель | 2005 16:39

Владимир Кличко обещает достойно и уверенно выиграть бой

В понедельник, 18 апреля, в Дортмунде состоялась предматчевая пресс-конференция Владимира Кличко и Элизео Кастильо, на которой будущие соперники впервые сошлись лицом к лицу. Как сообщает официальный сайт братьев Кличко, внимание прессы к поединку превзошло все ожидания. Сразу после прибытия Кличко-младший попал в плотное кольцо журналистов, не дававших ему пройти к своему месту. Всех интересовало, насколько хорошо Владимир подготовился к своему возвращению, обещанному в названии этого шоу — «Он вернулся» (He's Back). Сам Кличко ответил на этот вопрос шуткой, заявив, что ему не приходится возвращаться, поскольку он никуда не уходил.

В дальнейшем Кличко отметил, что рассматривает данный поединок в качестве первого шага к лучшему будущему для себя. «Я реально оцениваю свои силы и силы моего соперника, а также важность предстоящего поединка, — сказал он. — Но я войду в поединок спокойно и без какого-либо психологического пресса. Я должен сделать свою работу как можно лучше. Я готов к тому, что поединок будет продолжаться все двенадцать раундов, в каждом из которых бой может быть остановлен. Я собираюсь побеждать!»

Тренер Владимира Эмануэль Стюард очень высоко оценил боксерские качества кубинца, отметив, что Кастильо, возможно, станет для Кличко самым сложным соперником в его карьере. «Он обладает всем необходимым для того, чтобы не дать Владимиру одержать победу. Но я уже неоднократно говорил, и считаю необходимым повторить уже сказанное: Владимир является одним из сильнейших бойцов мира и в этом поединке он докажет это, — заявил тренер. — Подготовка Владимра была лучшей, чем когда-либо в его профессиональной карьере. Он провел более ста раундов спарринга. Он готов к бою и физически, и психологически».

Тренер Элизео Кастильо Норман Уилсон, со своей стороны, также заявил, что его боец очень хорошо готов к бою и собирается в поединке с Кличко доказать, что является реальным претендентом на мировой титул. «Для Элисьео этот поединок своеобразный момент истины, — отметил тренер. — Он слишком долго оставался вне большой игры. Теперь пришло его время доказывать, что он является реальным претендентом на то, чтобы вскорости бороться за титул чемпиона мира. Мы готовились к этому поединку, начиная с конца прошлого года. Мы верили в то, что у Элисьео будет шанс на хороший бой. Мы готовились к этому поединку тяжело и ответственно. У нас были хорошие спарринг-парнеры. В субботу вы увидите рождение нового претендента на чемпионский титул!»

В своем интервью официальному сайту братьев Кличко, данном в тот же день после вечерней тренировки, Владимир более подробно рассказал о своей подготовке к предстоящему поединку. В частности, он отметил, что сознательно взял длительную паузу после сентябрьского боя с Дэваррилом Вильямсоном, чтобы отдохнуть от бокса и других дел и разобраться в себе и в том, что делать дальше. «Я понял самое главное, что я хочу боксировать и готов к тому, чтобы продолжать свою профессиональную карьеру. Кроме того, я хорошо отдохнул и физически, и морально. Так что я вхожу в этот поединок хорошо отдохнувшим и с новыми силами», — сказал Владимир Кличко.

Владимир также сообщил, что вместе со своим тренером много работал над изменениями в своей технике и надеется, что поединок с Кастильо покажет, насколько органичными они окажутся. Говоря о сильных сторонах своего соперника, Кличко отметил легкость его передвижения по рингу, высокую ручную скорость и хорошую комбинационную работу. «Элизео Кастильо — темная лошадка, — сказал Владимир. — Пусть о нем многие не слышали и не видели его поединков, но его техника и скорость намного лучше, чем у Крис Берда. Что бы о нем ни говорили, он является одним из самых трудных соперников в моей профессиональной карьере. Его техника, стиль и мотивация на победу в поединке со мной, делают его сильным, серьезным и опасными соперником… Мы с моим тренером много анализировали стиль Элизео, а также тактику, которую он применял в различных поединках и, как нам кажется, мы знаем, что он будет делать в ринге. Но насколько наша домашняя работа была сделана на отлично, мы увидим уже в ринге во время поединка».

Кличко-младший также опроверг бытующее мнение о том, что Кастильо не слишком опасен, поскольку не обладает разовым нокаутирующим ударом. «Любой человек, весящий более ста килограмм, при точном попадании может нокаутировать кого угодно. А если речь идет о бойце, который в профессиональном боксе более семи лет и при этом каждый день тренируется, то такие рассуждения просто неуместны», — заявил Кличко.

Говоря о прогнозах по поводу исхода поединка, Владимир отметил, что не исключает возможности своей победы нокаутом, однако не хочет ничего обещать, за исключением того, что «готов достойно и уверенно выиграть бой».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть