0
24 | Апрель | 2005 09:30

Эмануэль Стюард и Владимир Кличко комментируют итоги боя с Элизео Кастильо

Сегодня ночью в Дортмунде состоялась пресс-конференция, посвященная проходившему там бою между Владимиром Кличко и Элизео Кастильо.

Как сообщает официальный сайт братьев Кличко, это мероприятие проходило без участия Кастильо, который после боя отправился в больницу, чтобы пройти медицинское обследование.

Тренер Владимира Кличко Эмануэль Стюард заявил, что прошедший поединок подтвердил его слова о том, что Владимир является одним из сильнейших супертяжей мира. «Я очень доволен тем, как Владимир провел этот поединок, и еще более доволен его победой, — отметил Стюард. — Владимир показал себя прилежным учеником. Тактика и стратегия, которые мы разрабатывали для этого поединка, сработали на все сто процентов. Могу сказать, что я с легким сердцем и душой, которая переполнена радостью, могу лететь домой. Это очень значимый день для меня».

Владимир Кличко, выступавший после своего тренера, поблагодарил всех поддерживавших его болельщиков, и отметил, что для него было очень важно выиграть данный бой. «Я полностью доволен результатом поединка, — заявил Владимир. — Наш план на поединок полностью сработал. Единственно, что для меня было неожиданностью, так эта некоторая медлительность моего соперника. Мы рассчитывали на то, что он будет гораздо быстрее… Я полностью выполнил план поединка, который мы создали с моим тренером. Я не должен был позволить своему сопернику делать то, что он должен был делать. Повторюсь, но медлительность Кастильо облегчила мне задачу».

Владимир также рассказал, что сознательно действовал в начале боя исключительно левой рукой, выполняя установку своего тренера, предполагавшего, что Кастильо будет стараться поймать его на контрудар левой. «Мы знали, что он очень быстро может начать контратаковать и, видимо, рассчитывал на то, что я буду очень много ударов бросать справа. Но я этого не сделал, чем, видимо, несколько нарушил его план на этот бой, — отметил Кличко. — Кроме того, бросать правую руку с первых раундов было бы большой ошибкой, поскольку очень тяжело попасть в цель, которая движется, поэтому в первых раундах я предпочитал работать только левой рукой».

Ситуацию, которая привела к нокдауну Кастильо, а затем и к остановке боя, Владимир Кличко охарактеризовал как «рабочую», заявив, что не стремился закончить бой как можно раньше, хотя они с тренером и планировали выиграть его не позднее шестого раунда.

Вместе с тем, Кличко-младший заметил, что не склонен переоценивать спортивную значимость своего выигрыша. «Если говорить честно, то это не была грандиозная победа, — сказал он. — Для меня победа в этом бою, прежде всего, это шаг вперед, что гораздо лучше топтания на месте».

Владимир также предпочел пока воздержаться от комментариев по поводу своих ближайших планов. «Мне понадобится недели две-три, чтобы ответить на этот вопрос, — отметил он. — Но я не хочу застаиваться. Надеюсь свой следующий поединок провести уже в июле-августе».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть