0
25 | Апрель | 2005 12:09

Обзор главных событий недели 18-24 апреля

Событие недели: Владимир Кличко: Такая нужная победа
Трудно описать словами те словесные баталии, которые велись между поклонниками бокса в преддверии поединка Владимира Кличко против Элизео Кастильо. Мнения по поводу его возможного исхода выдвигались абсолютно полярные, но наверняка было ясно одно — поединок ждут!

Начало боя выдалось достаточно спокойным. Хотя Владимир с первых секунд и пошел вперед, удары он наносил не очень активно и действовал только левой рукой, нанося джебы, реже боковые. Кастильо также не форсировал события, отступая и пробуя наносить удары по корпусу. Кубинец казалось, был озадачен тем, что Владимир не бьет свой коронный правый прямой, так как в тренировочном лагере он явно готовился противостоять ему, и видимо готовил ответные комбинации.

Уже во втором раунде стала проглядываться стратегия обоих боксеров на этот поединок, Кличко постоянно поддавливал и явно выцеливал, Кастильо же планировал перевести бой в поздние раунды, работая на отходе и вытягивая соперника на себя, в расчете на то, что у того не хватит выносливости на все десять раундов.

Рисунок боя оставался идентичным до последней минуты четвертого раунда, когда Владимир, атакуя джебом, неожиданно выстрелил правый прямой, прошедший через защиту Кастильо. Кастильо пошатнулся и через мгновение упал. Вставая на счет «шесть» он не смог удержать равновесие и сделал несколько шагов в сторону, что послужило рефери основанием для прекращения поединка и объявления Владимира Кличко победителем техническим нокаутом за девять секунд до окончания четвертого раунда.

Виталий Кличко – Хасим Рахман: бой снова отложен
Медицинское обследование выявило наличие у Виталия в пояснице костной шпоры и воспаления, связанного с тем, что эта шпора раздражает нервные окончания. Вскоре чемпиону была проведена успешная операция по ее удалению. Эта операция, продолжавшаяся 35 минут, проходила в одной из больниц Лос-Анджелеса. Уже через час после ее окончания Виталий отправился домой. Теперь Кличко-старший планирует вернуться на ринг в начале осени.

Зверя с Востока ожидает Черный Носорог
Уже практически наверняка можно утверждать, что соперником российского супертяжеловеса Николая Валуева в бою, намеченном на 14 мая, станет американец Клиффорд Этьенн. Этот боксер более всего известен благодаря своему бою с Майком Тайсоном, в котором он оказался в нокауте уже через 49 секунд после начала. Однако у него также имеются победы над нынешним чемпионом WBO Леймоном Брюстером и известным американским супертяжем Лоуренсом Клей-Беем. Стоит отметить, что этот бой может стать новым витком в карьере Николая, так как Этьенн — самый именитый из всех боксеров, с которыми россиянину приходилось встречаться до сих пор.

Келвин Брок оправдывает авансы
Американский супертяжеловес Келвин Брок продолжает оправдывать надежды тех, кто считает его потенциальным спасителем дивизиона. На этот раз он единогласным решением судей победил Джамиля Маклайна. В седьмом раунде боя Брок побывал в нокдауне, однако затем активизировался, и по итогам десяти раундов все судьи с небольшим преимуществом отдали победу ему: 97-93, 96-93 и 96-94. Эта победа позволила Броку сохранить идеальный послужной список: сейчас у него 25 побед (20 досрочных) в 25 боях.

Сергей Степкин победил Рамиля Ахадова
В УСК «Крылья Советов» 21 апреля состоялся вечер профессионального бокса, главным событием которого был поединок за титул Чемпиона СНГ и стран Балтии между россиянином Сергеем Степкиным и Рамилем Ахадовым из Азербайджана. Эти боксеры уже встречались ранее, и тогда Степкину пришлось довольствоваться победой по очкам. В этот раз он также оказался сильнее, одержав победу техническим нокаутом уже в пятом раунде.

Мозли снова в строю
Бывший чемпион мира в трех весовых категориях Шейн Мозли одержал победу единогласным решением судей над Дэвидом Эстрадой. Счет судейских записок по итогам десяти раундов составил 99-91, 98-91 и 97-93 в пользу Мозли, уверенно перебоксировавшего своего соперника. Напомним, что Мозли вернулся в полусредний вес, в котором он выступал в период с 2000 по 2002 год, после почти трехлетнего перерыва: предыдущие четыре своих боя экс-чемпион проводил в более тяжелой весовой категории.

Антонио Маргарито нокаутировал Кермита Цинтрона
Чемпион WBO в полусреднем весе Антонио Маргарито успешно защитил свой титул, одержав досрочную победу над обладателем временного чемпионского титула этой же организации Кермитом Цинтроном. За четыре с небольшим раунда, которые продолжался этот бой, Маргарито четыре раза отправлял своего соперника на настил ринга. После второго подряд нокдауна в пятом раунде рефери решил, что с Цинтрона уже хватит, и остановил поединок, засчитав ему поражение техническим нокаутом.

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть