0
28 | Апрель | 2005 15:58

Кинг не может продать билеты, а Тони и Стоун снова рвутся в драку

На состоявшейся вчера в «Мэдисон Сквер Гарден» пресс-конференции, посвященной намеченному на 30 апреля бою между чемпионом WBA Джоном Руизом и бывшим чемпионом мира в трех весовых категориях Джеймсом Тони, организатор этого шоу Дон Кинг был вынужден признать, что испытывает серьезные проблемы с привлечением зрителей.

Ко вчерашнему дню было продано всего около шести тысяч билетов на шоу, которое, таким образом, имеет все шансы войти в пятерку самых провальных, с точки зрения зрительского интереса, боев за титул чемпиона мира в супертяжелом весе (антирекорд посещаемости прочно удерживает второй бой между Мохаммедом Али и Сонни Листоном, на который пришло лишь около двух тысяч зрителей). По словам Кинга (который, кстати говоря, в прошлом году немало позлословил по поводу малого числа зрителей на бое Кличко-Вильямс), он готов раздать большое количество билетов различным благотворительным организациям, лишь бы боксерам не пришлось выступать перед почти пустым залом.

Нетрудно догадаться, что основной причиной столь низкого интереса к бою является крайне незрелищный бокс в исполнении Джона Руиза, все поклонники которого, по меткому выражению одного из журналистов, «могут легко поместиться в один малолитражный автомобиль». В отсутствие в шоу других звезд, основную работу по привлечению публики приходится выполнять Джеймсу Тони, известному своим хулиганским стилем общения с прессой и соперниками. Не стала исключением и вчерашняя пресс-конференция, на которой Тони в очередной раз схлестнулся с менеджером своего соперника Норманом Стоуном, также отличающимся невоздержанностью на язык.

Правда, Стоун оказался не первым, кто в этот вечер пострадал от словесных нападок Тони. Первой жертвой экс-чемпиона стал супертяжеловес Ларри Дональд, который также примет участие в одном из предварительных боев субботнего шоу. Когда Дональд отвечал на вопросы журналистов, Тони вдруг неожиданно прервал его, обозвав «гнусным неудачником» и посоветовав «заткнуться». «Поговори у меня еще, и тогда ты вообще не доживешь до субботы», — обрушился Тони на опешившего Дональда, не дававшего никаких явных причин для атаки.

Затем Джеймс Тони перешел к обработке своего будущего соперника, начав с заявления о том, что Руиз — «не настоящий пуэрториканец, поскольку латиноамериканские бойцы дерутся, а не думают только о том, как бы обнять и поцеловать соперника». Вслед за этим Тони пообещал, что нокаутирует Руиза и станет первым бывшим чемпионом мира в среднем весе, завоевавшим титул в супертяжелом через победу нокаутом.

Эти заявления вызвали бурную реакцию Нормана Стоуна, назвавшего Тони хамом и посоветовавшего ему «заткнуть свою вонючую пасть». Он также пообещал, что все будет совсем иначе, и это Руиз нокаутирует Тони, после чего он сам вылезет на ринг и помочится на него. Тони в ответ на это также сказал Стоуну пару ласковых слов, и затем оба скандалиста ринулись в драку, до которой их не допустили сотрудники службы безопасности, явно предвидевшие подобный вариант развития событий. Завершилось все обещанием Стоуна подкараулить Тони где-нибудь на улице, чтобы простыми и доходчивыми методами объяснить ему его неправоту, а также призывом руководителя Атлетической комиссии штата Нью-Йорк Рона Скотта Стивенса ко всем участникам шоу «сохранять свое достоинство».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть