0
29 | Апрель | 2005 08:17

Отчет о боях в «Гостином дворе»

Предлагаем вашему вниманию подробный отчет о поединках шоу «Ночь бокса на Красной площади», прошедшего в развлекательном комплексе «Гостиный двор» 27 апреля.

Андрей Федосов – Валерий Семишкур
Бой закончился в первом же раунде после первых серьезных атак со стороны более молодого и более жесткого Федосова. Возможно, сказался недостаток подготовки со стороны Валерия Семишкура, но в чем, в принципе, нельзя обвинить достаточно опытного бойца – так это в недооценке соперника. Федосов разрушал защиту Семишкура, выстреливая быстрые комбинации, в которых вполне успешно прятал акцентированный удар. Комбинация, начавшаяся правым в разрез, продолжалась левым апперкотом по корпусу и дублирующим в голову – элемент явно подсмотренный у молодого Тайсона, но исполненный в самой эффективной манере, за неполные три минуты боя была повторена дважды. После того как Семишкур три раза побывал на полу в первом же раунде, рефери остановил встречу.


Юрий Царенко - Александр Зайцев

Первый раунд
С первых минут Зайцев начал действовать в пассивной контратакующей манере. Как он признался после боя, в первых двух раундах было особенно тяжело, т.к. дала о себе знать травма спины, что разумеется не могло не сказаться на активности. Фактически, Зайцев просто стоял под обстрелом Царенко, принимая на защиты довольно тяжелые и жесткие удары, и к перерыву выглядел немного измотанным.

Второй раунд
Зайцев выглядел чуть более активным, начал передвигаться по рингу, уходя от атак соперника. Хотя Царенко и добился некоторого успеха, его соперник довольно успешно контратаковал с более высокой точностью.

Третий раунд
Начало раунда, в общем-то, было продолжением второго, но затем Зайцев пропустил довольно хлесткий, хотя и не очень жесткий удар справа. Чувствовалось, что боксеры решили перевести дух, и преимущество переходило от одного к другому.

Четвертый раунд
Зайцев дышит довольно тяжело, но в этом раунде было ощущение, что он уверенно берет бой под свой контроль. Дважды он сумел поймать оппонента на движении вперед правыми крюками. Выронив капу в конце раунда, Зайцев получает передышку, но, впрочем, нельзя сказать, что это была целенаправленная уловка.

Пятый раунд
Зайцев старается держать центр ринга и не подпускает Царенко на среднюю дистанцию. Царенко опускает левое плечо, провоцируя соперника на атаку, но пропускает правый хук на опережение. В конце раунда белорусский боксер пытался внести некий сумбур и перевести бой в силовое русло, но в целом неудачно, пропустив ближе к концу раунда еще и точный апперкот.

Шестой раунд
Складывается впечатление, что Царенко тоже начинает уставать. Было достаточно много промахов, но Зайцев выглядел несколько более пассивным и позволял своему оппоненту пробивать двойки по защите.

Седьмой раунд
Зайцев более активен, является инициатором атак, успешно действуя с дистанции. Он же является и инициатором коротких разменов, где пытается поймать Царенко движением справа направо. Трижды успешно контратакует правыми кроссами подряд, и кажется, что Царенко устал, т.к. пропускает много и кажется, немного потерял в концентрации. Зайцев вновь выронил капу в конце раунда, снова, кажется, непреднамеренно.

Восьмой раунд
Зайцев начинает раунд более успешно, действуя на отходе и проводит несколько неплохих ударов справа. Вновь попытался несколько раз поймать Царенко на встречный справа, но без особого успеха. В ходе возни Зайцев в третий раз теряет капу, за что следует предупреждение от рефери. Ближе к концу Зайцев ловит соперника на хороший удар, после чего следует клинч, инициированный Царенко. в концовке боя боксеры выдают эффектный размен, выкладываясь по полной, и в этот раз капу теряет уже Царенко.

По итогам восьми раундов все судьи отдают победу Царенко. С вердиктом можно согласиться, но выставленный кем-то из них счет 78-74 в пользу белоруса кажется чрезмерным.

Асланбек Кодзоев — Диего Кастильо

Первый раунд
Кастильо выглядит немного медленным, выбрасывает длинные тягучие джебы, смотрится плохо готовым физически на фоне атлетичного и быстрого Кодзоева. Кодзоев загоняет колумбийца к канатам, и там Кастильо настигает правый крюк точно в челюсть — нокдаун. Колумбиец встает на счет «шесть» и показывает, что готов продолжать. Но он действительно потрясен. В конце раунда Кодзоев попадает в цель полукрюком-полуапперкотом слева — второй нокдаун. Асланбек бросается добивать, но соперника спасает гонг.

Второй раунд
Кастильо не выглядит восстановившимся и пытается действовать на отходах, отгоняя Кодзоева джебом. Бой приобретает односторонний характер в силу того, что удары колумбийца никакого влияния на Кодзоева не оказывают. После одного из пропущенных ударов по корпусу Кастильо прибегает к клинчу. В целом, раунд не был насыщенным, но недостаток событий компенсировался внутренним напряжением. Тренер в углу советует колумбийцу действовать первым номером и больше бить справа.

Третий раунд
Складывается впечатление, что Кастильо не видит ударов Кодзоева снизу, один из которых и отправил его на настил в первом раунде. Кодзоев довольно прямолинеен, Кастильо пытается искать какие-то новые ходы, чтобы изменить ход поединка. Он финтит, проводит правый кросс, не оказавший, впрочем, никакого воздействия на его соперника. Комбинация крюков в исполнении Кодзоева отправляет Кастильо на пол, причем часть ударов, пришедшаяся в блок, просто смяла колумбийца.

Четвертый раунд
Кастильо включает «велосипед» и пытается найти свой ритм, двигаясь по рингу и оставаясь вдали от Кодзоева, который вновь начинает методично преследовать оппонента, зарядившись на нокаут. Кодзоев чуть увеличивает темп и плотность действий, а Кастильо вновь не видит его удары. Одиночный левый хук после уклона, пришедшийся точно в челюсть колумбийца ставит в бою жирную точку.

После нокаута Кастильо еще довольно долго не мог прийти в себя, в связи с чем был объявлен дополнительный перерыв перед последним боем программы, чтобы оказать колумбийцу медицинскую помощь.


Денис Бахтов — Сол Монтана

Перед финальным поединком ведущего вечера у микрофона сменил один из организаторов выставки Петур Джорджессен, пожелавший самостоятельно разогреть и завести публику.

Первый раунд
Денис Бахтов занял выжидательную позицию, пытаясь подстроиться к противнику. Монтана ему такой возможности не дал, решив втянуть россиянина в затяжной размен, который довольно быстро перерос в одностороннее избиение. Комбинируя крюки и апперкоты, Монтана полностью погасил активность Бахтова, отвечавшего уже к концу первой минуты только одиночными ударами. Правый крюк Сола Монтаны отправил Бахтова на настил в конце первой минуты боя. Денис встал, но не мог оправиться до самого конца раунда.

В одном из эпизодов Денис просто зашел в угол, а пропустив там мощнейший удар, поплыл и начал убегать от противника, повернувшись к нему спиной, чем ввел в недоумение рефери боя Микки Ванна. Монтана дал ему паузу, чтобы прийти в себя, но далее произошло повторение ситуации, когда, пропустив удар, Бахтов снова попытался убежать, чем вызвал бурное негодование тренера Монтаны. Первый раунд Денис все же закончил на ногах.

Второй, третий и четвертый раунды
Полное преимущество Монтаны. Оправившись, Бахтов пытается слушать тренера и хочет зацепиться за мексиканца. Ему удалось несколько попаданий справа, но все остальное время Бахтов принимал на себя удары соперника. Монтана быстро выдыхался, но Денис оставался абсолютно пассивным в паузах, которые ему предоставлял соперник. Бой, несомненно, получился очень зрелищный, но никакой речи о тактике и стратегии нет — идет рубка, где Монтана более активен и гораздо более успешен, в том числе и в защите.

Пятый раунд
Начало раунда было несколько более успешным для Дениса, если можно назвать успехом два попадания, которые не смогли потрясти мексиканца. Кажется, что Бахтов просто не понимает, что делать с таким соперником, и не может перестроиться. В середине раунда, пропустив жесткий крюк мексиканца, Бахтов откидывается на канаты — он фактически находится в нокауте на ногах. Видя, что Монтана идет добивать, рефери вмешивается и останавливает бой — победа Сола Монтаны.

Андрей Баздрев

[С более подробным иллюстрированным отчетом о шоу и автомобильной выставке, в рамках которой оно проходило, можно ознакомиться в нашем форуме.]

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть