0
29 | Апрель | 2005 12:58

Результаты боев в Москве

Вчера, 28 апреля, в московском УСК «Крылья Советов» прошел вечер профессионального бокса, в главном бою которого российский боксер-профессионал Дмитрий Кириллов выиграл у кенийца Джеймса Ванене. В рейтинговом 10-раундовом бою четвертый номер рейтинга IBF Кириллов одержал победу в пятом раунде техническим нокаутом. На счету Кириллова теперь 27 побед (11 нокаутом) и 2 поражения. У Ванене — 14 побед, 5 поражений.

В самом начале боя кениец, несмотря на солидный возраст - 44 года, показал неплохую скорость, постоянно перемещаясь по рингу, в связи с чем Дмитрию долго не удавалось попасть по цели. Однако начиная со второго раунда, Кириллов приноровился к манере соперника, и уже начал превращать территориальное преимущество в численное. По сравнению с предыдущим боем — с Марселем Касимовым за звание чемпиона России — Кириллов чаще наносил удары по корпусу и действовал разнообразнее. Да и кениец не часто шел в контратаки, в основном обращая внимание на защитные действии. Кириллову удавались неплохие удары с обеих рук, наконец, в пятом раунде после чистого попадания правой в голову Ванене упал, с трудом поднялся, но рефери, оценив состояние кенийца, решил остановить бой.

Как сообщил врач турнира Борис Климов, у Ванене зафиксировано легкое сотрясение мозга, однако от госпитализации тот отказался. Кириллов остался доволен боем с экс-Интерконтинентальным чемпионом Всемирной боксерской ассоциации (WBA), участником трех Олимпиад Ванене. Кириллов продемонстрировал неплохую готовность и способность в ближайшем будущем выйти на титульные бои. Как сказал менеджер Дмитрия Зяки Юнисов, в этом году Кириллову могут быть организованы бои за титул чемпиона IBF или Европы.

В другом бою турнира состоялась сенсация. Известному на международной арене новосибирцу Сергею Татевосяну, боксировавшему ранее в Англии за титул чемпиона Европы, оказал достойное сопротивление малоизвестный тольяттинец Дэви Гогия, на счету которого было лишь восемь боев. После этого боя стало ясно, что в российском боксе появилось новое имя. Дэви впервые выступал в Москве, и зарекомендовал себя перед взыскательной столичной публикой и руководством Федерации профессионального бокса России с самой лучшей стороны. По сути, Гогия выиграл этот поединок, однако судьи посчитали иначе, и отдали победу по очкам Татевосяну, который в этом 10-раундовом бою отстоял звание чемпиона России в весе до 76,2 кг. На счету Татевосяна стало 24 победы (13 нокаутом) и 5 поражений, Гогия потерпел первое поражение в карьере, состоявшей из 8 побед.

Еще в одном титульном поединке россиянин Юрий Романович выиграл в десятом раунде техническим нокаутом у белоруса Андрея Столярчука и отстоял звание чемпиона СНГ и славянских стран по версии WBC в весе до 58,9 кг.

Также в рамках этого шоу Кахрамон Арзыкулов победил техническим нокаутом во втором раунде Марка Метелкова.

Сергей Турунов /ИТАР-ТАСС/

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть