0
5 | Май | 2005 10:33

Джо Мези продолжает бороться за право выйти на ринг

Американский супертяжеловес Джо Мези, год назад отстраненный от выступлений на профессиональном ринге в связи с травмой мозга, полученной в бою против Василия Жирова, продолжает утверждать, что полностью здоров и не оставляет надежд вернуться на ринг. Не так давно медицинский консультативный совет Атлетической комиссии штата Невада, лишившей его боксерской лицензии, рекомендовал оставить в силе этот запрет. Однако Мези собирается продолжать бороться за свое право выступать и в данный момент рассматривает несколько вариантов продолжения боксерской карьеры. «Мы можем провести бой за рубежом, — отметил Мези в интервью Boxingtalk.com. — Мы можем попытаться оспорить решение через суд и сейчас укрепляем свою команду юристов… Мы пытаемся сейчас добиться повторного рассмотрения дела, чтобы не обращаться в суд и не отправляться втихаря в Европу. Нам нужно только объективное рассмотрение вопроса, и похоже, что мы можем его добиться».

Говоря об опасностях, связанных с полученной им травмой, Мези отметил, что не считает их реальными. «Никто из осматривавших меня врачей не сказал, что мне грозит опасность, — заявил боксер. — Моя гематома была размером с булавочную головку. Я предпринял все меры предосторожности, я сделал перерыв на год для восстановления здоровья. Я консультировался с неврологом, и выяснил, что не рискую снова получить такую травму… Как мне объяснили, эта травма похожа на порез. Она заживает и исчезает. Клетки просто обновляются. Если бы я попал в аварию и заработал гематому размером с кулак, мне точно нельзя было бы больше боксировать. Но несколько врачей говорили мне, что по шкале от 1 до 100 моя травма тянет всего на 0,5. Это вообще даже не травма».

«Моя мечта — стать чемпионом мира в супертяжелом весе, — продолжает Мези, — а медики из консультативного совета говорят мне, что я мог бы заняться еще много чем, например, стать промоутером или телекомментатором. Я планирую все это делать, но со мной еще не все кончено. Я еще хочу драться, и я не пробитый боец. У меня нормальная речь, я выгляжу лучше многих других боксеров, и мне кажется, что медицинской комиссии следовало бы заняться другими боксерами, у которых гораздо больше причин не выходить на ринг, чем у меня».

Джо Мези отметил, что если ему разрешать снова выступать в США, то после одного-двух разминочных боев он планирует снова выйти на самый высокий уровень (к моменту лишения лицензии Мези занимал первое место в рейтинге WBC). «У нас есть несколько предложений и несколько идей, но мы не можем строить планы, игнорируя Атлетическую комиссию Невады, — говорит Мези. — Я не хочу идти против них. Я уважаю комиссию, ее члены пытаются защитить бойцов, и они выполняют свою работу. Но они должны понять, что некоторые боксеры заслуживают права продолжать драться».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть