0
6 | Май | 2005 22:39

Игорь Шафер комментирует итоги боя Дениса Бахтова и делится планами на будущее

- В чем вы видите причины такого неудачного выступления Д. Бахтова, и какие здесь могут последовать выводы и способы решения проблем?
- Проблемы есть проблемы, и у Бахтова это проблемы не физического и не тактико-технического плана, а скорее психологической готовности к бою. Сейчас ему нужно взять небольшой перерыв, месяцев на 8-12, не выступать вообще, а затем мы постараемся начать его карьеру сначала.

- И с какого момента возобновится его карьера? Какой будет уровень соперников?
- Разумеется, начинать будем не сначала, не с нуля. А уровень - будет средний.

- Это Шкраба, Лейн?
- Это Шкраба, да, Сухотелин, Лонг, Самил Сам... Монтана! Это же боксер среднего уровня, уровня тех же Лейна и Лонга. Он не должен был ему проигрывать.

- Многие говорят, что Бахтов сделал слишком большой упор на работу с большим весом, с отягощениями, что он «раскачался» и стал хуже боксировать.
- Да, но не в этом его проблема, как я уже говорил... У него теперь нет мышления бойца. Стоит и не двигается, он не знает, что ему делать дальше. Для того, чтобы быть бойцом, нужна моторная, комбинационная работа, как была у Рокки Марчиано, как у Рэя Манчини, он же небольшой тяж, он должен хорошо двигаться, быть мобильным, хорошо дышать, быть выносливым. И он должен быть психологически готовым.

- Но к бою с Монтаной он был не готов и физически...
- Да, у него 5 лишних килограмм было. Он после боя сообщил мне, что когда вышел на бой, в первом раунде сам себе сказал «я не готов». Но такого не должно быть - что значит «я не готов»?! Он встал, практически ничего не делал, а он должен был двигаться, бить, должен быть инстинкт самосохранения.

Что-то с ним происходит. Он перестал бить. Он бил, вплоть до боя с Милейко, с Лонгом он хорошо защищался и перестал так хорошо бить. Затем в бою со Шкрабой снова начал бить... Но теперь он когда бьет — он не добивает. Эллиса он просто разбил, задавил, хотя и вышел точно так же с лишним весом. Видимо, в этот раз он недостаточно бегал, недостаточно работал над выносливостью, над рывками-ускорениями, над комбинационной работой.

- Давайте поговорим о других боксерах. как идут дела у Юрия Романова?
- Хорошо, он будет летом боксировать против Зегана, сейчас он только приступил к тренировкам.

- Какие у него шансы на победу?
- Очень хорошие — только если он восстановился после болезни. Пока это еще непонятно, но скоро будет видно, в каком он состоянии. Врачи сделали все, что было в их силах, дальше дело за самим Романовым.

- Когда он боксировал, еще до болезни, в Англии, против Ванзи, Мюррея, складывалось впечатление, что его уровень бокса выше, чем среднеевропейский.
- Да, он очень хорош, я считаю, что по таланту он равен Косте Цзю. Но талант без работы — ничто. Ему всего 23 года, он может очень многого достичь. Я считаю, что если он не сбавит обороты и будет работать в том же духе, будет чемпионом мира по хорошей версии.

- Время покажет?
- Да, время покажет.

- А что будет со временем с Андреем Федосовым? он очень зрелищен для супертяжа, и мне показалось, что он хорошо прибавил за последние два боя.
- У Федосова будет еще пара шестираундовых боев, а затем будем выводить его на восемь раундов. Устроим реванш с Милейко, которому он проиграл по очкам. Он же очень молодой, посмотрим, что из него получится. Он хорошо работает комбинациями, прибавил в жесткости, физиономия у него соответствующая [смеется].

- Что ж, пожелаем удачи всем нашим боксерам.

Вопросы задавал Андрей Баздрев

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть