0
9 | Май | 2005 15:36

Обзор главных событий недели 2-9 мая

Главное событие недели: Корралес-Кастильо: столкновение характеров
Любители бокса могли предположить, что объединительный поединок в легком весе между чемпионом WBC Хосе Луисом Кастильо и обладателем пояса WBO Диего Корралесом должен стать очень зрелищным, так как оба боксера отличаются бескомпромиссным стилем ведением боя и атакующей манерой. Но то, что происходило на ринге знаменитого комплекса Mandalay Bay в Лас-Вегасе, похоже, превзошло все ожидания.

Поединок с самого начала проходил в напряженной борьбе, преимущество в которой переходило от одного боксера к другому. Кульминация наступила в десятом раунде, когда Корралес дважды оказывался на полу после ударов соперника. После второго нокдауна Диего выплюнул капу, за что был оштрафован на одно очко, однако получил несколько секунд для передышки. Видимо, краткий отдых пошел ему на пользу, поскольку вскоре после этого Корралес перехватил инициативу, потряс Кастильо и начал добивать его, вынудив рефери остановить бой.

Александр Поветкин перешел в профессионалы
Надежды по поводу возможного перехода чемпиона Олимпиады-2004 в супертяжелом весе Александра Поветкина в профессионалы, российские (и не только) болельщики бокса питали давно, сразу после олимпийского «золота». Однако сам Александр не форсировал события и взял время на размышления. И вот, через девять месяцев после Афин, Александр Поветкин подписал контракт с ведущим британским промоутером Фрэнком Уорреном. Предполагается, что дебют Поветкина на профессиональном ринге состоится 4 июня, в рамках одного шоу с поединком между Константином Цзю и Рикки Хаттоном.

Джо Кальзаге-Марио Файт: реванша не получилось
Первый поединок между этими боксерами состоялся четыре года назад, 28 апреля 2001 года. Тогда рефери вынужден был остановить бой уже в первом раунде, после того как Марио Файт дважды побывал на полу. Однако Файт с того времени провел 14 поединков, во всех одержав победы, и рассчитывал на то, что результат этого боя будет иным. Так и вышло — результат боя получился иным, хотя явно не таким, которого ожидал Файт. На этот раз бой продлился дольше. В пятом и шестом раундах Файт побывал в нокдаунах, и после второго из них рефери остановил бой, объявив победителем чемпиона WBO во втором среднем весе Джо Кальзаге.

Хуан Мануэль Маркес победил Виктора Поло
Чемпион IBF и WBA в полулегком весе Хуан Мануэль Маркес успешно защитил свои титулы, победив единогласным решением судей колумбийца Виктора Поло. В седьмом раунде Поло побывал в нокдауне, а окончательный счет судейских записок составил 120-107, 119-108 и 118-109 в пользу чемпиона.

Анонсы, Слухи, Сплетни
Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший, рад что его бывшие соперники Антонио Тарвер и Гленкоф Джонсон договорились о проведении матча-реванша друг с другом и рассматривает этот бой как отборочный за право встречи с ним. Правда, с одной оговоркой: если он все-таки решит вернуться на ринг.

Популярный новозеландский супертяжеловес Дэвид Туа проведет свой следующий бой 10 июня в развлекательном комплексе, расположенном в одной из индейских резерваций штата Нью-Йорк. Соперник новозеландца пока неизвестен.

Бывший чемпион мира в шести весовых категориях Оскар Де Ла Хойя, объявивший не так давно своем возвращении в полусредний вес, рассчитывает встретиться с обладателем трех главных поясов в этой весовой категории Забом Джудой. По словам Де Ла Хойи, свой следующий поединок он точно проведет в сентябре, однако пока не знает, будет ли это бой против Джуды, или сначала он решит встретиться с более слабым соперником.

Экс-чемпион WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко планирует провести свой следующий бой примерно через два с половиной месяца. Кандидатура будущего соперника Кличко-младшего пока не определена, но, по его собственным словам, в настоящее время ведутся переговоры о встрече с чемпионом IBF Крисом Бердом.

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть