0
11 | Май | 2005 08:00

Джеймс Тони подозревается в использовании стероидов

Согласно слухам, озвученным вчера сайтом Boxingtalk.com, в анализах чемпиона WBA в супертяжелом весе Джеймса Тони, взятых у него после победного боя с Джоном Руизом, было обнаружено некое «запрещенное вещество» (по информации из другого источника этим веществом является анаболический стероид нандролон).

Если эта информация соответствует действительности, Тони предстоит пройти повторное тестирование, и в случае подтверждения первоначального результата он будет лишен чемпионского звания, которое, согласно правилам WBA вернется к Джону Руизу. Не исключено, что возвращение Руиза на ринг, о котором он объявил позавчера, всего через несколько дней после заявления об уходе из бокса, связано именно с этими слухами, поскольку лишь имея официальный статус активно выступающего боксера Руиз может рассчитывать на возвращение титула.

Представители Руиза, комментируя ситуацию, отметили, что еще за месяц до боя, после первой пресс-конференции, им показалось, что с Тони что-то не так, и они обратились в Атлетическую комиссию Нью-Йорка с просьбой тщательно проверить его на допинг. По словам адвоката Руиза Тони Кардинале, при просмотре видеозаписи боя у команды экс-чемпиона также сложилось впечатление, что Тони находился под действием какого-то стимулятора.

Фредди Роуч, тренер Джеймса Тони, заявил, что ничего не знает о предполагаемом положительном тесте на стероиды, и осмеял саму возможность того, что Тони мог их принимать, отметив, что он «не выглядит как человек, пользующийся стероидами». Роуч сказал, что единственные контакты Тони с медиками, о которых ему известно, были связаны с лечение травмы бицепса, полученной в сентябре прошлого года. «Думаю, что все это неправда», — заявил Роуч. Другие представители Тони пока никак не прокомментировали эти слухи.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть