0
12 | Май | 2005 19:42

Денис Инкин встретится в Санкт-Петербурге с танзанийцем Манено Освальдом

Бывший Интерконтинентальный чемпион IBF в весе 76,2 кг, не знающий поражений в 22 боях (17 нокаутов) россиянин Денис Инкин свой следующий бой проведет 19 мая в Санкт-Петербурге с танзанийцем Манено Освальдом. Инкин в конце 2004 года подписал контракт с известным немецким промоутером Клаусом-Петером Колем, с которым ранее работали братья Кличко, и должен был вскоре переехать вместе с семьей в Германию.

В декабре в Москве состоялся «прощальный» бой Дениса перед российскими болельщиками, и на май в Германии уже был запланирован поединок с аргентинским боксером с 15 победами и отсутствием поражений. Однако у новосибирца затянулся процесс оформления рабочей визы, в связи с чем его переезд откладывается, а для поддержания спортивной формы ему устраивают бои в России. Один он уже провел — 9 марта в Москве и нокаутировал кенийца Джорджа Адипо Одура в первом же раунде.

Теперь — новая встреча с представителем Африки, которую также финансирует Клаус-Петер Коль. Причем первоначально соперником значился более сильный боксер из Танзании Фрэнсис Чека (10 побед, 2 поражения), однако в связи с проблемами визового характера и выдачей разрешения Национальной боксерской комиссии он в последний момент был заменен на Освальда.

Послужной список танзанийца насчитывает 23 победы (18 нокаутов), 9 поражений и 1 ничью. Он — чемпион Восточной и Центральной Африки и чемпион Африки по версии IBF, боксировал также за титул чемпиона Паназиатской боксерской ассоциации (PABA). Несмотря на большое количество поединков, за пределами родного континента выступит всего лишь во второй раз - свой предыдущий бой он провел в Китае в декабре 2004 года. Ожидается прибытие на этот 10-раундовый поединок Клауса-Петера Коля.

Также в рамках международного турнира встретятся: бывший претендент на титул чемпиона WBO Мгер Мкртчян с бразильцем Эдуарду Франкой (76,2 кг), двукратный чемпион России Евгений Страусов — с бразильцем Жюсьелем Лимой Насименту (57 кг) и не имеющий поражений на профессиональном ринге (14 побед, 4 нокаута) белорус Сергей Хомицкий — с бразильцем Эдмилсоном Родригесом Лимой дос Сантосом (72,6 кг). Во второй раз перенесен поединок россиянина Никиты Зайцева (63,5 кг) с танзанийцем Паскалем Бруно — за неделю до боя москвич попал в автомобильную аварию, после которой ему было наложено 14 швов.

Сергей Турунов /ИТАР-ТАСС/

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть